Приветствую Вас Гость | RSS

«ВСЁ БУДЕТ!»

Пятница, 17.05.2024, 06:55
Главная » 2009 » Апрель » 22
  Памяти героев
 
 

Вчера на стадионе «Машиностроитель» прошли районные юношеские соревнования по пожарно-прикладному спорту, посвященные памяти пожарных-героев Чернобыля.
Сначала, как и положено, состоялось открытие – построение команд, затем в три часа начались сами соревнования. В быстроте, ловкости, умении обращаться со спецсредствами пожаротушения (огнетушитель, пожарный рукав) состязались команды из семи школ: №1, 2, 8, 9, 21, 56 и 11. Причем состязались не только азартно, но и вполне профессионально.
- Сначала ребята занимаются подготовкой с преподавателями ОБЖ, - говорит инспектор по пропаганде ОФПС Н.Е. Огородникова, - затем готовятся на базе нашего отряда. Ведь после районных состоятся окружные соревнования, а уже их победители поедут на область.
К слову, соревнования по пожарно-прикладному спорту в Артемовском проходят ежегодно, нынче – восьмой раз.
А сейчас о результатах.
В общем зачете 1-е место заняла школа №2, 2-е место – школа №1, 3-е – школа №9.
Млад ... Читать дальше »

 

  В плену «Чудесного мгновения»
 
  О ней говорят, что она чуть ли не живет в классе. Именно с ее легкой руки в школе №6  начинаются «эпидемии»: шитья мягкой игрушки, потом оригами,  затем бисероплетения, бумагопластики. И хотя она, учительница начальных классов Светлана Широкова, ведет кружок рукоделия у детей начальной школы, ее идеями увлекаются и старшеклассники, и их родители, знакомые…
Когда этой зимой ребятишки школы №6 «заболели» страстью к изготовлению больших объемных бумажных снежинок, волна увлечения бумагопластикой дошла и до нас. В редакции мастер-класс по изготовлению бумажного чуда провела ученица Светланы Валентиновны.
- Она у нас такая мастерица, - рассказывает Марина Николаевна Киселева, директор школы №6. – Кладезь талантов и энергии! У детей глаза горят, когда они вместе делают поделки!
Какие только направления в рукоделии не испробовали ученики Светланы Валентиновны! Старшеклассники, например, под ее руководством даже стены в школе расписали!
- Дети в классах ... Читать дальше »
 

  «Малый» хозактив
 
 

В прошлую пятницу состоялся довольно необычный хозяйственный актив. Необычность его в том, что посвящён он был проблемам малого бизнеса и их решению в условиях кризиса. А силу того, что в подготовке совещания самое непосредственное участие принимали предприниматели, оно получилось более интересным, чем череда предыдущих.
Малый бизнес   не в загоне…
Так можно истолковать выступление первого заместителя главы АГО А.С. Иванова. Он отметил, что малый бизнес сегодня переживает тяжёлый период, однако получает необходимую поддержку от власти, которая в частности выражается в следующем. Весь оборот имеющейся у нас средней и крупной промышленности составляет больше двух миллиардов. Точно такой же оборот даёт малый бизнес (главным образом, торговля – 90%), но при этом доля малого бизнеса в бюджете всего семь процентов, то есть социальная нагрузка на них гораздо ниже, чем для средних и крупных предприятий.
В условиях кризиса зам-главы пореко ... Читать дальше »

 

  Размышления предпринимателя
 
  На хозяйственный актив в пятницу были приглашены все предприниматели, спасибо организаторам. Интересное выступление было у индивидуального предпринимателя Т.С. Шелякина.  Он раскрыл проблемы, которые давят и тормозят частный бизнес. Ещё более интересные выступления были у предпринимателей из других городов. Они затронули главные темы: 1) необходимость объединения и совместной работы над проблемами, организованно контролировать часто не очень законные проверки и так далее; 2) нам рассказали, что коэффициент расчёта налога на вменённый доход (ЕНВД), оказывается, в других городах ниже, а понижает его Дума на местном уровне; 3) общая проблема – дорогие кассовые аппараты и электронная лента для них, которая раз в году меняется.
Приведу высказывание предпринимателя из Полевского: «У вас семь предпринимателей в Думе, но все решения Думы идут против предпринимателей. Например, такое решение: если зарплата продавца ниже 5100 рублей, то этому магазину налог увеличится в ... Читать дальше »
 

  Кому у нас жить хорошо?
 
  Вопрос может показаться риторическим, но это - как посмотреть. Люди и до кризиса не были избалованы хорошей жизнью, а теперь уж совсем на краю выживания. И на этом фоне показушный спор депутатов Шарафиева и Рожина на ящик коньяка, о котором написано в газете, я считаю, выглядит просто аморальным. Вот так бывает: одни не могут свести концы с концами, а другие бесятся с жиру. Хотя чему тут удивляться: господин Шарафиев давно уже ведёт себя пренебрежительно по отношению к артемовцам. Народ у нас доверчивый, терпеливый и, к сожалению, наивный, всё надеется, что кто-то ему поможет, защитит. А никто не поможет, если мы сами не защитим себя от словоблудов, демагогов и неработоспособных чиновников. Если мы сами не поймём: кто однажды обманул, тот обманет и во второй раз.
Время бежит, не заметим, как подойдут выборы в Артёмовскую Думу и выборы главы администрации АГО, и я опасаюсь, что избирателям опять навяжут бездеятельного главу, а в Думу усядутся те самые словоблуды.
... Читать дальше »
 

  «Калина» вновь – первая!
 
  18 апреля в с/к БМЗ состоялось закрытие сезона по мини-футболу среди взрослых. Из 11 команд на турнир прибыло только 4 и одна новая команда КЖИ, составленная из молодых футболистов с Бурсунки, Ключей. Играли по олимпийской системе с выбыванием.
В первой игре встретились «Калина» и «Стайер», за который играли два буланашских футболиста. Игра прошла в упорной равной борьбе. Первыми счёт открыли футболисты «Стайера», гол забил А. Бондарев. «Калина» в долгу не осталась и быстро отыгралась после удара О. Дудина. После первой половины счёт 1:1.
В начале второго тайма уже «Калина» повела в счёте после мощного удара А. Свалова. «Стайер» отвечает быстрым голом И. Скутина. За 5 минут до конца игры О. Дудин вновь выводит «Калину» вперёд – 3:2.
Концовка матча проходит в атаках «Стайера», который был близок к успеху, но фортуна отвернулась от них. В итоге победила «Калина».
В следующем матче встречались КЖИ и АМЗ. Здесь с первых минут преимуществом завладели футболисты ... Читать дальше »
 

  Ай да «Город мастеров»!
 
  Традиционный фестиваль «Город мастеров», организованный при содействии управления соцзащиты, в этот раз поразил не только красочностью, но и массовостью.
Впервые фестиваль проводили в течение двух дней, 17 и 18 апреля. Причем в субботу номинации «Мастер художественного слова» и «Мастер танца» пришлось проводить в разных залах в помещении социальной поликлиники.
А весь день пятницы был отдан вокальному отделению - номинации «Мастер звонкий голос». Первое место здесь вполне заслуженно заняла ученица БШИ Евгения Попенкова (песня «Рождество»).
В номинации «Мастер художественного слова» почти половина участников читала произведения собственного сочинения. Это тоже отличительная черта нынешнего конкурса. Первое место в этой номинации у Анастасии Скутиной (школа №11).
Номинация «Мастер танца» оказалась самой богатой на участников. Каждый номер казался лучше предыдущего — вот уж не позавидуешь жюри, которому не только удовольствие от выступления получить нужно был ... Читать дальше »
 

  Куда бомжу податься?
 
  В минувшую пятницу в АГО прошел методический день учреждений социального обслуживания. Речь шла об организации срочного социального обслуживания на территории Восточного округа
А если проще - о проблемах организации работы с теми, кто попал в сложную жизненную ситуацию, остался без крова или в немощи, без поддержки родных и близких.
- Каждый год мы работаем с двумя десятками таких людей, - поясняет Сергей Анатольевич Халямин, директор государственного областного учреждения «Комплексный центр социального обеспечения населения Артемовского района». – Зачастую эти люди не имеют никаких документов. Наша задача - восстановить документы, оказать поддержку в сложный момент. И здесь главное - взаимодействие всех социальных институтов нашего района.
Говоря о взаимодействии, Сергей Анатольевич подчеркнул, что каждое из учреждений не замещает функции другого, а выполняет свои.
- Важно решать проблему человека в комплексе, -  отмечает Сергей Анатольевич. – Для эт ... Читать дальше »
 

  Культура, а-у!
 
 

По Михаилу Задорнову, она легко делится на составляющие: культ - ура!
Реанимация искусства
Что и говорить, культурная жизнь на артемовской земле в последнее время пришла в движение. Тут тебе и художественные выставки знаменитостей, и народные гулянья в масштабе, пропорциональном объему вместимости главной площади города, и спецпраздники с юбилеями с присутствием спецперсон. В общем, по части торжеств Артемовский, похоже, где-то в первой десятке среди прочих округов области. На фоне многолетнего незыблемого покоя и умиротворения, существовавшего при руководстве бывшем, нынешнее выглядит вроде бы совсем неплохо.
Народ доволен. А уж как рады, наверное, сами спецперсоны. И ведь находят время практически каждое культурное мероприятие посещать! Как ни начнешь читать в местной печати о каком-либо состоявшемся празднике или презентации, в списке посетивших (приглашенных) гостей одни и те же имена: Радунцева, Сахарова, редко - сам глава. То ли звать больше некого в ... Читать дальше »

 

  «Великому почину» уже 90!
 
  Но он по-прежнему нужен!
12 апреля 1919 года, 90 лет назад, рабочие депо Москва – Сортировочная вышли в субботу на работу и без оплаты отремонтировали три паровоза. Время было тяжёлое, только-только закончилась Первая мировая война, шла гражданская война, интервенция. Так что вставшие в строй отремонтированные паровозы были на вес золота. А уже 10 мая 1919 года на Московско-Казанской железной дороге прошёл массовый субботник, названный В.И. Лениным «великим почином».
Субботники были названы коммунистическими, потому что в них было продемонстрировано новое отношение к труду.
С 1969 года субботники стали всесоюзными и ленинскими. И стали их проводить перед днём рождения В.И. Ленина, то есть перед 22 апреля.
Апрельский субботник был большим мероприятием, событием в городе и районе, потому что он проводился одновременно на всех предприятиях, учреждениях не только района, но и области, страны. Интересно проходили субботники на крупных предприятиях, например, н ... Читать дальше »