«ВСЁ БУДЕТ!»

Четверг, 02.05.2024, 13:56
Главная » Интервью
  Пиши, Вася, объективно!

На этой неделе мы встретились с Владимиром Николаевичем Шараповым, теперь уже бывшим начальником ГИБДД: 29 марта он уволился из органов. С тех пор, как об увольнении начальника автоинспекции начали говорить в городе, до его фактического увольнения прошло почти два месяца. И все это время ситуация с начальником ГИБДД многим не давала покоя – говорили разное. Надо сказать, что тогда мы предлагали Владимиру Николаевичу дать нашей газете интервью, чтобы развенчать слухи, но он отказывался. А теперь вот сам предложил поговорить – о наболевшем.

"Служебной проверки не было!"

- Я хотел бы поговорить о тех моментах, о которых написано в газете «Егоршинские вести». Написано, прямо скажем, не очень объективно, даже совсем не объективно. Во-первых, с работы меня никто не выгонял.

- Вы ушли по собственному желанию?

- Однозначно. Никакой служебной проверки в отношении меня начальник УГИБДД ... Читать дальше »

А вам слабо прыгнуть с парашютом или съесть кузнечика?

А вот ему было не слабо - и с двух тысяч метров прыгать в море, и лягушек есть, и охранять корабль от пиратов: сегодня у нас в гостях десантник Александр Зимин. На прошлой неделе Саша вернулся из армии, где отслужил год в десантно-штурмовой бригаде близ Калининграда.
Вместе с Сашей в редакцию пришёл его наставник Олег Сергеевич Хлюпин, руководитель спортивно-патриотического клуба «Морпех».
Об армии и гражданке
- Как встретила гражданка?
- Необычно. Успел отвыкнуть.
- Он служил в десантно-штурмовой бригаде, где идет спецподготовка, поэтому жили они не в казарме, а на полигоне. Приходилось даже лягушек есть, - добавляет Олег Сергеевич.
- Правда? – изумляюсь я.
- Да, и кузнечиков, - подтверждает Александр, - когда еды не хватало. Жили практически в лесу.
- Специально подготавливали, - поясняет Олег Сергеевич, - сытого лягушку съесть не заставишь, а голодный и кузнечика съест.
- В принципе, это было интересно, - признается Саша.
- То есть в ... Читать дальше »

Павел Саввулиди: «Год был очень трудный…»

28 сентября губернатором Свердловской области на должность начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области по Артёмовскому и Режевскому городским округам назначен Павел Михайлович Саввулиди. Сегодня мы знакомим наших читателей с новым руководителем.
- Сельское хозяйство - знакомая для вас отрасль?
- Да, я закончил факультет механизации сельского хозяйства в 1990 году. И первые три с половиной года работал именно на сельхозпредприятии – в совхозе «Глинский». Сразу после института стал заведующим МТМ, а когда уходил на должность главы администрации села Глинского, был заместителем председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Глинский». Пятнадцать с половиной лет я работал в должности сельского главы.
- Территория вам досталась большая. Может, охарактеризуете хозяйства, которые на ней находятся, - сколько их, как работают?
- В Реже одно крупное предприятие - это СПК «Глинский», два средних – это ООО «Линё ... Читать дальше »

Владимир Макеранец – о кино, Михалкове и «Золотом полозе»

В то время как ДК Попова праздновал свой юбилей, на Буланаше происходило ещё одно значительное культурное событие – демонстрация в киноцентре «Родина» художественного фильма по сказам Бажова «Золотой полоз». Причём не просто демонстрация, а ещё и встреча с режиссёром фильма Владимиром Макеранцем, который к тому же возглавляет Союз кинематографистов Урала.

Конечно, то, что Макеранец появился у нас в городе – личная заслуга директора «Родины» Вероники Ивановны Никифоровой. Встреча и показ киноленты проходили в рамках областного кинофестиваля «Всей семьей в кино» совместно со Свердловским фильмофондом. Мне удалось побеседовать с режиссером, представителями фильмофонда и директором «Родины» прямо во время показа «Золотого полоза». Основные вопросы были адресованы, конечно, господину Макеранцу. - Скажите, ваш фильм снят по сказам Бажова. Откуда такой интерес именно к уральской тематике? - Так вы и Бажова знаете (смеется)? Дело в том, что снимали мы фильм под Пермью ... Читать дальше »

Юлия Нисковских: «Академический вокал теперь не популярен»

Вот-вот ДК им. Попова откроет двери приглашенным на свой юбилейный концерт. Естественно, что на сцене будут местные артисты, а основная нагрузка ляжет на плечи народной эстрадной студии «М*Арт» и её коллективов-спутников. Наше интервью с Юлией Викторовной Нисковских, руководителем вокальных коллективов ДК им. Попова, немного раскроет закулисную «кухню» подготовки артемовских эстрадных звездочек.
- Насколько велик коллектив, с которым вам приходится заниматься?
- Около пятидесяти человек. В эстрадную народную студию «М*Арт» входят ансамбль «Соловейко» (молодежь от 18 до 21 года) и «Малиновый компот» (дети с 13 до 16). Спутники народной студии - ансамбли «Какаду» и «Валентинки». «Валентинки» делятся на две подгруппы: выступающий состав и подготовительную группу. «Какаду» - это, можно сказать, наследство от Олеси Бочковой, которая стала артисткой хора оперного театра и хормейстером детского хора при оперном театре. Кстати, одна из девочек, которая у меня занималась, ... Читать дальше »

Анатолий Бакланов: «Дома пою, но не в ванне»

Всего три года Анатолий Бакланов занимается в студии эстрадной песни «М`Арт» (ДК им. Попова), но имя этого девятиклассника уже известно всем любителям эстрады в Артёмовском. А на днях он стал дипломантом Всероссийского телевизионного конкурса молодых исполнителей эстрадного вокала «Магия звука». После показа этого конкурса в эфире «Областного телевидения», вероятно, у артёмовского певца появятся поклонники и в области. А мы представляем первое интервью молодого артиста.
- Как ты попал в вокальную студию?
- Привела меня сюда мама, Ольга Сергеевна. Просто на одном мероприятии она услышала, как поют девочки, которые занимались в вокальной студии «М*Арт». И мама рассказала руководителю студии, что я пою. Юлия Викторовна сказала, что студии нужны мальчики. И вот я единственный вокалист. Занимаюсь у Юлии Викторовны Нисковских четвертый год.
- Собираешься связать свою жизнь с эстрадой?
- Да. Хочу поступить в музыкальную академию имени Чайковского в Екатеринбурге. ... Читать дальше »

Евгений ПЬЯНКОВ: «Трезвость – личная ответственность»

Статистика утверждает, что с самыми сокровенными своими проблемами женщина идет к гинекологу, а мужчина – к наркологу. Особенно в России, где алкоголизм давно перестал быть болезнью, а стал всеобщей ментальностью. Можно долго брюзжать по поводу этой социальной беды общества, рассуждать, что «если бы да кабы», но я решила обратиться с конкретными вопросами к человеку, который знаком с этими проблемами не понаслышке и узнать его профессиональное мнение. Знакомьтесь (да что душой кривить, многие и так с ним уже знакомы) – психиатр-нарколог Евгений Геннадьевич Пьянков.
- Первый вопрос, Евгений Геннадьевич, почему вы не просто нарколог, а еще и психиатр?
- Наркология – это часть психиатрии. Вообще-то, до того как стать наркологом, я после окончания медицинского института в Свердловске долгое время работал в кардиологическом отделении Артемовской ЦРБ, ведь изначально я – терапевт и врач-кардиолог.

- А как в наркологи попали?
- По случаю. В 90-е годы у нас ... Читать дальше »

Надежда Рудько: «Я в детстве очень любила читать книги, люблю и сейчас»

Так ответила Надежда Владимировна Рудько, директор централизованной библиотечной системы Артемовского городского округа на вопрос: «Как вы выбрали для себя профессию библиотекарь?»
Хотелось также стать фармацевтом, в школе очень нравились химия, биология, но учиться надо было ехать в Пермь, а мы жили в городе Коркино Челябинской области, в сорока пяти километрах от областного центра. Поэтому, подумав, я решила отдать предпочтение своей другой привязанности – книгам и поступила в Челябинский институт культуры. Получила специальность – библиотекарь детских и школьных библиотек. Кроме обычных курсов по профессии, там еще читали курсы по педагогике, психологии, детской литературе.
- Как попали к нам, в Артемовский, наверное, по распределению?
- Нет. Закончив обучение в 1980 году, я год проработала в Коркино. А в 1981 году семья переехала в Артемовский, и я с осени 1981 года начала работать библиотекарем в детской городской библиотеке.
- ... Читать дальше »

Ольга Ткачева: «Мои куклы похожи на меня»

В Артемовском историческом музее кукольный бум! Трогательные, романтичные, смешные и милые куклы, выполненные из немецкого и японского пластика, украшают выставочный зал музея. Их автор – жительница города Королева Ольга Ткачева - приехала в гости к маме в Артемовский. А заодно решила познакомить жителей нашего города с непростым искусством изготовления кукол. В прошедшую среду Ольга давала мастер-класс в музее для всех желающих освоить это искусство. А мы решили поближе с ней познакомиться.
- Ольга, сколько лет вы занимаетесь «кукольным» искусством?
- Около двух лет.
- А сколько кукол изготовили за этот период?
- Около двадцати.
- Вы считаете себя профессионалом или новичком в кукольном деле?
- Уровень моих кукол уже кажется достаточно профессиональным, но ведь я хожу по выставкам, смотрю на работы других мастеров, более опытных, у них всегда есть чему учиться. Занимаюсь я куклами не так давно, но состою в Междунаро ... Читать дальше »

Ольга Капелла: «Для итальянцев помидоры – как мадонна»

Почти тридцать лет тому назад она вышла замуж за итальянца и уехала жить из родного Артемовского в Италию. Сейчас Ольга Волкова, она же - синьора Капелла - живет в Вилла ди Серио близ Бергамо. Любит готовить национальные итальянские блюда, обожает живопись и занимается латиноамериканскими танцами. А в Артемовский традиционно приезжает летом – навестить свою малую родину.
Сегодня мы знакомим читателя с кулинарными пристрастиями русской итальянки и выясняем: какова она, жизнь в Италии.
- Ольга, чем вы сейчас занимаетесь, у вас есть в Италии свой бизнес?
- Сейчас я домохозяйка, а до этого семь лет занималась бизнесом – у меня был свой продуктовый магазин. Я не только продавала продукты, но еще и готовила прямо в магазине – жарила куриц, делала лазанью, ризотто, «русский салат» - аналог «оливье».
- Умение вкусно готовить приобрели в России?
- Моя бабушка хорошо готовила: пироги, блины. Пекла их в русской печке, причем блины даже ... Читать дальше »

1 2 »