«ВСЁ БУДЕТ!»

Пятница, 17.05.2024, 07:59
Главная » Интервью
  Тамара Подшивалова, Ирина Галлямшина: «Розы всегда в моде»

Как вы думаете, что можно сделать на тринадцати сотках земли? Ну, дом построить. Ну, огород вскопать, скажете. А еще можно устроить огромный цветник, который и радость приносить будет, и прибыль. Радости, возможно, будет больше, чем прибыли. Но ведь  радость - она  дорого стоит.
Себе на радость и людям на загляденье выращивают чудесный цветник
на приусадебном участке дома-дачи две женщины – мать и дочь,
Тамара Александровна Подшивалова и Ирина Владимировна Галлямшина.
- Тамара Александровна, с чего начиналась ваша «цветочная эпопея»?
- Цветы мы выращиваем на даче. Когда-то в этом доме жили родители моего мужа, цветы и тогда здесь разводили. Сначала это все возникло как увлечение, как хобби. Моя дочь Ирина стала цветы разводить. Я на подхвате была – саженцы рассаживала, помогала дочке. А бабушка, та очень любила на рынок ходить, так и говорила: «Давайте что-нибудь на рынок». Цветы продавала.
Я всю жизнь проработала в 22-м ... Читать дальше »

Вячеслав Филимонов: «Предпочитаю экспромт»

Он родился на советско-китайской границе, читает Набокова и возглавляет одно из престижных учебных заведений нашего города. Сегодня мы знакомим читателей с директором Детской художественной школы Филимоновым Вячеславом Анатольевичем.
- Вячеслав Анатольевич, сегодня в городе ваше имяна прямую ассоциируют с «художкой». А какова история становления этого учебного заведения в Артемовском?
- Все началось в середине 70-х годов. В городе был художественный совет при горкоме КПСС. Художественный совет занимался вопросами художественного оформления, наглядной агитации и эстетического воспитания. В эту организацию входили известные дизайнеры, художники Артемовского – В.И. Фаттахутдинов, Б.Г. Подшивалов и другие. С 1976-го по 1978 гг. я являлся почетным председателем этого совета.

Вот тогда-то впервые и был поставлен вопрос о необходимости ... Читать дальше »

Город ждет «Людмилу»

Угадайте,  какое заведение в нашем городе в числе первых посетит по приезду в Артемовский областной министр торговли, питания и социальных услуг В.П. Соловьева? Угадали? Конечно, столовую первой школы, ведь здесь вкусно, качественно и, что немаловажно, достаточно дешево кормят всех посетителей. Любят сюда захаживать на обед городские «тузы», подтягиваются в перерыв служащие администрации, журналисты. А заведует здесь всем «кухонным королевством» вот уже много лет Людмила Николаевна
Савина – повар с большим стажем и опытом.
- Людмила Николаевна, откуда у вас тяга к поварскому искусству взялась?
- Сама я родом из деревни Бичур. Мама моя всегда готовила во время летней страды для командировочных с кранового завода. Но основные секреты поварского мастерства я освоила позже, благодаря моей наставнице Панкратовой Августе Петровне - это случилось, когда после окончания серовского училища я попала в столовую №13. А вообще случай помог. Я ведь сначала хотела стать штука ... Читать дальше »

Артёмовские «флоренс» желают всем оптимизма

Труд медсестры – сложный и порой неблагодарный. Им, медсестрам, достается тяжелая и грязная работа, а зарплата, несмотря на все повышения, остается лишь приближенной к прожиточному минимуму. Но, несмотря на это, есть настоящие фанатки своего дела, однажды выбравшие для себя благородный путь служения людям.
Наши героини – артемовские «найтингел флоренс», медсестры, вот уже много лет работающие в фельдшерском здравпункте Артемовских электрических сетей: заведующая здравпунктом Шагабутдинова Надежда Тимофеевна и физиотерапевт Шведчикова Галина Михайловна.
12 мая  - Всемирный день медицинской сестры
Отмечается этот праздник по решению Международной организации Красного Креста в честь Флоренс Найтингел – английской медсестры, организовавшей отряд санитарок во время Крымской войны (1853-1856 гг.) и создавшей затем целую систему подготовки среднего и младшего медперсонала в Великобритании.
- Надежда Тимофеевна ... Читать дальше »

Владимир Батурин: мечтаю построить стадион!

Вообще-то я человек от спорта далекий, и потому спортивная тематика меня в принципе мало занимала. Когда мы договаривались об интервью с Владимиром Батуриным, мне казалось, что на первый план в моей будущей статье выйдет стремительная и успешная карьера перспективного спортсмена-администратора, которому в его неполные тридцать доверили такие значительные в городе спортивные учреждения, как детско-юношескую спортивную школу №28 и физкультурно-оздоровительный комплекс «Сигнал». А вот уже прибыв «на местность», то есть непосредственно на место работы господина Батурина, я была неожиданно и приятно удивлена, увидев, сколько уже реально сделано для развития этих учреждений: построен новый хоккейный корт, оборудованы городошные площадки, оснащен реальным «железом» - современными спортивными тренажерами - тренировочный зал. Увидела я все это… и захотелось мне самой записаться на тренировки в это оздоровительное учреждение. Тем более что всё здесь бесплатно ... Читать дальше »

Мечта Валентина Бутова

Валентин Алексеевич Бутов – человек в городе и районе известный. Прежде всего своей честностью, прямотой, огромной работоспособностью, организаторскими способностями. Ещё его знают как убеждённого коммуниста. И уж, конечно, как замечательного спортсмена и спортивного организатора. Живи он  в Курской области, где родился и ребёнком испытал все тяготы войны и жизни в оккупации, он и там, наверняка, был бы человеком известным. Но в 1963 году он приехал в Артёмовский и с тех пор живёт здесь. На вопрос, стал ли Артёмовский родным, Валентин Алексеевич, чуть помедлив, отвечает: “Я сам над этим часто задумываюсь. Что такое для меня родина – курская земля, где я прожил 18 лет, или Артёмовский, где я живу уже 45 лет? Но Егоршино, Артёмовский я полюбил. Доведётся иногда уехать куда-то надолго – скучаю”.
Сегодня Валентин Алексеевич отмечает своё 70-летие…
- Валентин Алексеевич, как вы оказались в Артёмовском?
- Это долгая история. В армию я призывался из Минска. ... Читать дальше »

«Снегурочка – это группа поддержки Деда Мороза»

Кем только она ни была! Даже художником на заводе, даже поваром. И в любой профессии находила для себя что-то интересное, привлекательное. Но один образ, или род занятий, если можно так сказать, преследует её всю сознательную жизнь. Образ светлый, сказочный, приносящий людям радость, хорошее настроение. Образ Снегурочки.
Накануне Нового года наша встреча с ней была очень неслучайной.
Зовут Снегурочку Валентина Михайловна Мазикина.

- Где началась ваша карьера Снегурочки?
- В детском саду. Наверное, все дети мечтают о звездных ролях. А мне почему-то всегда попадались именно такие. И какая роль может быть ещё более звёздной, чем Снегурочка? Когда чуть подросла и к тете в деревню стала ездить, собирала там всех, репетировала новогодние представления. Сама, естественно, Снегурочкой была. Хотя позднее и роль Деда Мороза приходилось играть.
- А какой образ все-таки ближе?
- Как ни странно, ближе роль Деда ... Читать дальше »

« 1 2