Пятница, 17.05.2024, 09:20
Главная » 2008 » Май » 7 » Владимир Батурин: мечтаю построить стадион!
22:24
Владимир Батурин: мечтаю построить стадион!
Вообще-то я человек от спорта далекий, и потому спортивная тематика меня в принципе мало занимала. Когда мы договаривались об интервью с Владимиром Батуриным, мне казалось, что на первый план в моей будущей статье выйдет стремительная и успешная карьера перспективного спортсмена-администратора, которому в его неполные тридцать доверили такие значительные в городе спортивные учреждения, как детско-юношескую спортивную школу №28 и физкультурно-оздоровительный комплекс «Сигнал». А вот уже прибыв «на местность», то есть непосредственно на место работы господина Батурина, я была неожиданно и приятно удивлена, увидев, сколько уже реально сделано для развития этих учреждений: построен новый хоккейный корт, оборудованы городошные площадки, оснащен реальным «железом» - современными спортивными тренажерами - тренировочный зал. Увидела я все это… и захотелось мне самой записаться на тренировки в это оздоровительное учреждение. Тем более что всё здесь бесплатно.
- Владимир Александрович, это правда, что в вашем учреждении за занятия спортом платы не берут?

-  Правда. У нас все занятия бесплатные, всё для людей.
- Не боитесь, что, узнав про это, народ к вам так и хлынет?
- Мы новым людям всегда рады. Но, конечно, для нас важно качество занятий, поэтому мы набираем группы по пятнадцать-двадцать человек, не больше.
- Какое «наследство» вы получили, заступив восемь месяцев назад на директорский пост?
- Крыша протекала. Тир заброшенный стоял, мы туда свет провели, смету на ремонт сделали, отправили ее на рассмотрение в областное министерство, теперь ждем результатов.
- А что уже реально успели сделать за столь короткий срок?
- Построили новый корт для хоккея, покрытия для городошных кортов сделали. Окна новые вставили. База по инвентарю у нас, не побоюсь сказать, – лучшая в районе. Формой мы обеспечены на год вперед, в этом плане я спокоен.
- У вас потрясающий зал для тренировок. А тренажеры отечественные или импортные?
- Разные. Но я придерживаюсь мнения, что русское «железо» - самое качественное. У нас, в основном, тренажеры, предназначенные для общего физического развития.
- А какие виды спорта у вас в приоритете?
- В ДЮСШ у нас представлены секции футбола, биатлона, а также легкая атлетика, настольный теннис, волейбол, шахматы, баскетбол, лыжные гонки. В «Сигнале» есть настольный теннис, шахматы, легкая атлетика, футбол, армспорт, пулевая стрельба, восточные единоборства (ушу).
- Кстати, насчет армспорта. Вы ведь и сами его поклонник?
- Веду секцию армспорта вот уже два года. Добились неплохих результатов – призовые места по области, наш воспитанник ездил на российские соревнования, занял пятое место по России. В АГО же мы абсолютные победители.
- Сколько человек занимается у вас сегодня?
- В ДЮСШ - 509 человек, в «Сигнале» - 232.
- Я так понимаю, что это в основном дети. А взрослые  вас посещают?
- При центре «Сигнал» у нас имеется оздоровительная группа для взрослых. Здесь, под руководством тренера-преподавателя Ю.М. Багабиева, у нас занимаются люди разных возрастов.
- И как же в наше время, когда детей за уши от компьютера не оторвешь, вы привлекаете молодежь к занятиям спорта?
- В этом году мы запустили два пилотных проекта с десятым детским садиком: открыли на их базе секции тенниса и шахмат. Наиболее перспективные дети пойдут потом к нам на занятия. Так осуществляется преемственность поколений.
- А какое у вас образование?
- Первое – историческое, окончил истфак УрГУ. А сейчас получаю второе высшее – экономическое в сельхозакадемии. Считаю, что до тридцати лет надо успевать учиться.
- Еще вопрос – кадровый: каков тренерский состав в ваших заведениях?
- Я считаю, что у нас работают лучшие тренеры района: С.Н. Богатырев ведет биатлон, А.Г. Свалов – футбол, В.П. Холодилов – баскетбол. Из двенадцати тренеров-преподавателей в ДЮСШ восемь имеют первую категорию, один – высшую. В «Сигнале» три тренера из восьми – преподаватели первой категории.
- Ремонт и развитие материальной базы ваших учреждений – это, конечно, хорошо. Но, как известно, лучшими показателями эффективности работы спортивных заведений являются победы и рекорды их воспитанников. Чем тут можете похвалиться?
- Последние значительные успехи учащихся ДЮСШ – 1 место по мини-футболу среди юношей 1991-1992 г.р., 2 место в баскетбольной спартакиаде среди девушек (ДЮСШ против техникумов), 3 место по шахматам в личном первенстве управления округа Свердловской области среди юношей (г. Реж).  Воспитанники «Сигнала» вышли на областной и российский уровень по настольному теннису и армспорту.
- О чем мечтает молодой директор современных спортивных учреждений?
- Мечтаю построить рядом с ДЮСШ стадион.  Чтобы  здесь был центр всех видов спорта.
- Удачи вам, Владимир, в ваших начинаниях.
А от себя добавлю, что начало положено и начало хорошее. А еще у старейшего спортивного учреждения города с приходом нового руководства появилась надежда на возрождение.
Категория: Интервью | Просмотров: 637 | Добавил: ЁvgeН21 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0