Приветствую Вас Гость | RSS

«ВСЁ БУДЕТ!»

Пятница, 17.05.2024, 08:19
Главная » 2009 » Апрель » 22 » Кому у нас жить хорошо?
01:43
Кому у нас жить хорошо?
Вопрос может показаться риторическим, но это - как посмотреть. Люди и до кризиса не были избалованы хорошей жизнью, а теперь уж совсем на краю выживания. И на этом фоне показушный спор депутатов Шарафиева и Рожина на ящик коньяка, о котором написано в газете, я считаю, выглядит просто аморальным. Вот так бывает: одни не могут свести концы с концами, а другие бесятся с жиру. Хотя чему тут удивляться: господин Шарафиев давно уже ведёт себя пренебрежительно по отношению к артемовцам. Народ у нас доверчивый, терпеливый и, к сожалению, наивный, всё надеется, что кто-то ему поможет, защитит. А никто не поможет, если мы сами не защитим себя от словоблудов, демагогов и неработоспособных чиновников. Если мы сами не поймём: кто однажды обманул, тот обманет и во второй раз.
Время бежит, не заметим, как подойдут выборы в Артёмовскую Думу и выборы главы администрации АГО, и я опасаюсь, что избирателям опять навяжут бездеятельного главу, а в Думу усядутся те самые словоблуды.
Сегодня все только и говорят о кризисе и о путях выхода на всех уровнях власти, на предприятиях разрабатывают антикризисные программы. Но что делает в этом направлении наша местная администрация? Или что, у нас всё хорошо? Не думаю.
Люди сильно озабочены нынешним состоянием жизни: одни проблемами с зарплатой, другие - потерей работы, третьи - неизвестностью в завтрашнем дне. Я считаю, было бы целесообразным в нынешних условиях сократить часть чиновников из близкого окружения главы, работу администрации перевести на трёхдневную рабочую неделю с шестичасовым рабочим днём, оставив только самый минимум работающих в прежнем режиме. Пересмотреть штаты всех структур, подумать о временном объединении некоторых управлений и отделов. Это реальный шанс для господина Манякина хоть что-то сделать полезное для облегчения финансового положения АГО.
Многие депутаты Государственной Думы и некоторые члены российского правительства видят выход из экономического кризиса в развитии малого и среднего бизнеса в стране.
Я считаю это заблуждением. Люди просто не знают условий жизни в регионах. Взять хотя бы наш Артёмовский район - более 90% предпринимателей занимаются торговлей. Даже если к существующим торговым точкам добавится ещё 15-20 магазинов - это не решит проблему занятости населения, да и покупателей на всех не хватит, кто-то обанкротится. Безусловно, малый и средний бизнес надо развивать, особенно тот, который связан с производством сельскохозяйственной продукции. Но для создания любых (в том числе и сельскохозяйственных) мелких производств нет условий, главной проблемой является сбыт продукции и, конечно же, налоговое бремя.
Спасение артёмовцев - в стабильной работе промышленных предприятий на нашей территории. К счастью, премьер-министр России это понимает и настойчиво реализует программу помощи крупным заводам.
На дворе уже заканчивается апрель, и в правительстве Свердловской области уже вовсю обсуждается подготовка к следующему отопительному сезону. Но у нас опять тишина. И я не удивлюсь, если город опять окажется осенью у разбитого корыта. А в своём бездействии глава обвинит кризис.
Владимир Подкин
Категория: Экономика | Просмотров: 477 | Добавил: ЁvgeН21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: