Приветствую Вас Гость | RSS

«ВСЁ БУДЕТ!»

Пятница, 17.05.2024, 08:44
Главная » 2009 » Январь » 22
  Хорошо, что не в мусорный бак!
 
  18  января в пять утра на крыльцо приёмного покоя детской больницы подкинули новорожденного ребенка
- Дежурная медсестра пошла открывать двери на звонок, - рассказывает старшая медсестра Светлана Ефимовна Бекенёва. – В окно она видела двух мужчин. Открыла, а их уже нет, на крыльце только сверток лежит. Малыш оказался новорожденным, рожден, наверное, за полчаса до того, как подбросили. При осмотре врачом было обнаружено, что у новорожденного мальчика не обработана пуповина, он ещё даже был в смазке. Мы его согрели, одели и сразу доставили в роддом.
В родильном доме малышу сразу же провели все необходимые для новорожденных процедуры: обработали пуповину, умыли, взвесили, измерили вес, объем грудной клетки и головы. Малыш родился настоящим богатырем! Весом в 3470, ростом 52 сантиметра,  объемом грудной клетки 35 см и головы - 35 см.
- Мальчик без видимых патологий, - объясняет заместитель главного врача ЦРБ по детству и родовспоможению Надежда Павловна ... Читать дальше »
 

  Вместо дела – «посиделки»
 
  И всё благодаря администрации
Кто не вникал в «мусорную» тему, то есть тему сбора и утилизации твёрдых бытовых отходов, тот даже не представляет, сколько проблем существует и постоянно возникает в этом деле. Позавчера на совещании в администрации была предпринята очередная попытка найти решение только одной проблемы – сбора и вывоза ТБО от населения, проживающего в частном секторе Артёмовского. (Для сведения: любой житель любой территории считается (и является!) «производителем» мусора, то есть бытовых отходов).
В чём, собственно, проблема? А в том, в частности, что если с многоквартирными домами вопрос сбора платежей решён, то с владельцами частных домов нет. Стоят, допустим, контейнеры где-то возле многоквартирных домов по ул. Пригородной, жители этих домов выносят в них отходы, «Агрострой-1» их вывозит, а жители оплачивают эту услугу по выставляемым им платёжным извещениям. Но в эти же контейнеры несут отходы и жители частных домов (да ещё и предприниматели), ... Читать дальше »
 

  На посту!
 
 

Вокзал для двоих
В первых числах месяца на вокзале станции Егоршино что-то не поделили гр-н К. и гр-н Н., оба - жители Артемовского. Между ними произошла драка, а так как оба находились в состоянии алкогольного опьянения, в результате на входной двери вокзала было разбито стекло.

Какой-то детский сад!
Кажется, не первый день живем, вроде бы о ситуациях таких уже все наслышаны, так ведь нет, попадаемся – то ли по доброте душевной, то ли, извините, по глупости.
Так, восьмого января молодой человек, проживающий в городе Реже, в пригородном поезде возвращался домой с учебы. На станции к нему подошел незнакомец и попросил сотовый телефон – позвонить, и как раз при отправлении поезда. Молодой человек телефон дал, поезд тронулся, а незнакомец мобильник на карман - и в бега. Здесь, правда,  его быстро установили – ретивым жуликом оказался некий гр-н С., проживающий в Березовском районе.

Всё бы на халяву!
В мин ... Читать дальше »

 

  «Калина» выходит вперёд!
 
  14-16 января состоялись игры 9 тура первенства АГО по мини-футболу среди взрослых команд.
14 января состоялось три игры. В первом матче юноши ДЮСШ №25 встречались с МЧС, аутсайдером турнира, который первым открыл счёт. Правда, затем юноши стали играть более агрессивно. К концу тайма счёт возрос до 10:4.
Во втором тайме их преимущество стало ещё больше. В итоге первая победа ДЮСШ №25 с крупным счётом – 18:5.
В интересной борьбе прошёл матч АТЭЦ и «Сигнала». Начало игры осталось за «Сигналом», он повел в счёте – 2:0 после ударов Е. Шестакова и А. Редькина. Затем инициативу перехватили энергетики, они сначала усилиями С. Скутина и А. Львовского сравняли счёт, а затем ушли в отрыв, забив ещё 3 гола. В конце тайма команды обменялись голами, и ушли на перерыв с результатом – 6:3 в пользу энергетиков.
Во втором тайме АТЭЦ позволила сопернику сократить счёт до 3 мячей.
В итоге победа АТЭЦ – 12:9 и 4-е место с 18 очками.
В последнем матче играли БМЗ и «Ст ... Читать дальше »
 

  Кому не хватает оперативности?
 
  Получат ли артемовские молодые семьи государственную поддержку по программе «Обеспечение жильём молодых семей» в этом году, вопрос тот ещё
Во всяком случае, на думской комиссии, прошедшей в минувший четверг, рассказывая о ходе выполнения муниципальной целевой программы АГО «Обеспечение жильём молодых семей на 2007-2010 годы», заместитель главы по социальным вопросам Елена Аркадьевна Радунцева так ничего обнадёживающего и не сказала.
В информации, предоставленной депутатам, говорилось, что в АГО нуждающимися в улучшении жилищных условий признаны 19 молодых семей. Из расчёта среднерыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья (по городу это 28195 рублей) и норматива общей площади жилого помещения (для семьи из двух человек – 42 кв. м, для семьи из трёх и более человек – по 18 кв. м на каждого члена семьи), общая сумма стоимости жилья для этих 19 семей составила 22761984 рубля. Но, согласно письму Департамента по делам молодёжи Свердловской области ... Читать дальше »
 

  Саша из поколения ХХI века
 
 

Накануне Нового года Министерством общего и профессионального образования Свердловской области была выпущена книга «Лауреаты премии губернатора Свердловской области 2007 года». Правительство области оказывает поддержку учащимся за особые успехи, проявленные в региональных фестивалях, конкурсах, олимпиадах и других видах интеллектуальной и творческой деятельности. В книге представлено 50 лауреатов. В их числе Александр Пономарёв из 10 класса школы №4 села Покровского. В 2007 году он получил премию губернатора за проект «Демидовы. Урал. Россия». Разделяет успех Саши и его мама Ксения Владимировна – учитель истории этой школы и руководитель проекта.
Перед вами страница из книги «Урал. Поколение ХХI века», написанная Сашей Пономарёвым о самом себе.
Пономарёв Александр
Учащийся 9 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа №4», с. Покровское Артёмовского района
Победитель областного краеведческого конкурса «Юные знатоки Урала»

Мне нравится всё новое. ... Читать дальше »

 

  На катушках пока затишье
 
  А потому что нынешней зимой снег оказался в дефиците
В прошлом году в нашей газете мы рассказывали об одном из наиболее экстремальных участков железной дороги в плане детского травматизма – железнодорожная ветка на Богданович, горка в районе городского парка. Один из раскатанных спусков этой горки  практически пересекал ж/д полотно. Нынче, по крайней мере – до недавнего времени эта часть горки оставалась детьми «необъезженной», скорее всего – из-за нехватки снега, а значит, спокойнее себя чувствовали и родители, и сотрудники отдела по делам несовершеннолетних транспортной милиции. То есть во всем есть свои плюсы.
Вообще в новогодние каникулы в поездах наблюдалось относительное затишье: народ, по большей части, Новый год встречал дома, люди отдыхали, благо – времени было предостаточно. Но праздники для работников милиции – время, конечно, неспокойное.
- С 29 декабря по 10 января у нас проходила операция «Катушка», - рассказывает начальник отдела по делам н ... Читать дальше »
 

  Мы каток расчистим сами
 
  В хоккейной коробке, что во дворах микрорайона улицы Лесной, идут соревнования по шорт-треку. Кто не знает – это такая беговая дисциплина, на коньках по периметру стандартного хоккейного корта. То есть, по короткой дорожке. Сегодня (это было в среду, 21 января) соревновались ребята с первого по пятый класс из школы №3. Преподаватель физкультуры М.А. Лапина поднимает секундомер: «На старт!» - и через мгновение очередная пара срывается с места. Кое-кто не может на крутом вираже удержаться на ногах, но азарт заставляет подняться и добежать до финиша.
- Корт мы сами ещё вчера с утра почистили, - говорит Маргарита Анатольевна. – Но снежок подваливает, так приходится подчищать и прямо сейчас. Пока он свежий. От желающих – отбоя нет.
Лопаты эти изготовили в «Жилсервисе», который возглавляет депутат этого избирательного округа  Е.Г. Шевцов. Но ребята говорят, что маловато этих, ещё нужно.
Они с удовольствием перечисляют имена своих товарищей, которые принимали ак ... Читать дальше »
 

  Ай да «Малиновый компот»!
 
  С дипломом лауреата второй степени IХ областного фестиваля-конкурса юных дарований «Звездные россыпи» в номинации «вокал» вернулся в минувшее воскресенье коллектив ДК им. Попова «Малиновый компот».
Фестиваль-конкурс на Ирбитской земле традиционно проходит в начале года   по двум направлениям – хореография и вокал. Вниманию жюри и зрителей были представлены как солисты, так и вокальные ансамбли, а у хореографических коллективов оценивались эстрадный, народный и бальный  танец.  Все участники из Алапаевска и Режа, из Асбеста и Сухого Лога, Тавды, Туринска, Белоярского района и Артемовского были поделены на три возрастные группы: от 6 до 11 лет, от 11 до 15, и от 15 до 25 лет.
Артемовский на фестивале представляли творческие коллективы ДК Попова: вокальные ансамбли «Соловейко» и «Малиновый компот» (руководитель Юлия Викторовна Нисковских);  солистки Кристина Курмачева и Мария Нисковских; студия современного танца «Элеганс» и студия современн ... Читать дальше »
 

  Евгений ПЬЯНКОВ: «Трезвость – личная ответственность»
 
 

Статистика утверждает, что с самыми сокровенными своими проблемами женщина идет к гинекологу, а мужчина – к наркологу. Особенно в России, где алкоголизм давно перестал быть болезнью, а стал всеобщей ментальностью. Можно долго брюзжать по поводу этой социальной беды общества, рассуждать, что «если бы да кабы», но я решила обратиться с конкретными вопросами к человеку, который знаком с этими проблемами не понаслышке и узнать его профессиональное мнение. Знакомьтесь (да что душой кривить, многие и так с ним уже знакомы) – психиатр-нарколог Евгений Геннадьевич Пьянков.
- Первый вопрос, Евгений Геннадьевич, почему вы не просто нарколог, а еще и психиатр?
- Наркология – это часть психиатрии. Вообще-то, до того как стать наркологом, я после окончания медицинского института в Свердловске долгое время работал в кардиологическом отделении Артемовской ЦРБ, ведь изначально я – терапевт и врач-кардиолог.

- А как в наркологи попали?
- По случаю. В 90-е годы у нас ... Читать дальше »