Приветствую Вас Гость | RSS

«ВСЁ БУДЕТ!»

Пятница, 17.05.2024, 10:26
Главная » 2008 » Июнь » 25
  Экзамены закончились фуршетом
 
 

Но сначала пришлось поволноваться.
И не только медалистам.

24 июня в лицее состоялся фуршет. Повод для празднования был наисерьёзнейший. Присутствовали на нём и глава АГО, и председатель Думы. И что удивительно – в этот день даже самым молодым участникам праздника наливали шампанское. А как же? Именно они были в центре состоявшегося события, результаты их многолетнего труда отмечали столь торжественно в этот день.
Впрочем, начался праздник, конечно же, не с фуршета. Сначала золотых и серебряных медалистов Артёмовского городского округа, а также их родителей чествовали в актовом зале лицея. Здесь же вручали серебряные медали, а вот за медалями высшего достоинства золотые медалисты отправились на следующий день в Екатеринбург, к губернатору – Эдуард Эргартович Россель по традиции вручал их собственноручно.
С вопроса о медалистах начался и наш разговор о результатах выпускных экзаменов с заведующей отделом лицензирования и аттестации управления образовани ... Читать дальше »

 

  В Артёмовском Гуса не будет!
 
  Вчера на канале «Россия» в программе «Вести-Урал» прошла информация, что в одном из родильных домов области родился мальчик, которого назвали в честь тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка – Гусом.
Информация заинтересовала, и с утра мы решили «прогуляться» по Интернету, чтобы её уточнить. И прочитали, что мальчик, которого назвали таким именем, родился в Артёмовском! Мы, конечно, тут же отправились в роддом. Увы!!! Вынуждены разочаровать всех футбольных болельщиков – судя по всему, Гуса в Артёмовском не будет. Об этом нам сказали по очереди главный врач ЦРБ АГО Татьяна Анатольевна Гарифуллина, заведующая женской консультацией Антонина Аркадьевна Таранова и старшая медсестра Надежда Петровна Вагина. Оказалось, что младенец, появившийся в нашем роддоме после победного матча нашей сборной с командой Нидерландов, будет носить имя Пётр. Хотя, вполне возможно, мысли о том, чтобы  таким образом отблагодарить Гуса Хиддинка за  те счастливые минуты, которые он доставил по ... Читать дальше »
 

  Сумей подать себя
 
  Примерно так можно сформулировать идею конкурса профессионального мастерства.
Проводился последний такой конкурс  24 июня в Центре занятости населения. Участвовали в нем девушки и женщины возраста от 19 до 40 лет, которые прошли обучение по профессии «Делопроизводитель».
Казалось бы, какая может быть захватывающая борьба, если соревнуются люди, чья работа связана с оформлением бумаг? Как принято считать, с бумажной волокитой. Но представьте себе, что вам предлагают дать себе характеристику (номинация–самопрезентация «Я лучшая кандидатура…»), да не просто похвалить себя, а убедить работодателя в том, что человек, обладающий вашей профессией, просто необходим ему. Вот тут-то и открывается простор для творчества. А номинация «Телефонный звонок»? Нужно составить диалог и показать себя в нем не «автоответчиком», а компетентным, эрудированным специалистом.
Кстати, оценить профмастерство шести конкурсанток призвано было авторитетное жюри, куда вошли специалисты из налоговой инсп ... Читать дальше »
 

  Впереди – «Калина»!
 
 

19 июня состоялся очередной тур первенства города по футболу 7х7 у взрослых. Две игры прошли на Буланаше и две на «Локомотиве». На «Шахтере» (ДЮСШ №25) ВОХР в первой игре одержал легкую победу над МЧС – 3:0, хотя моментов для взятия ворот имел немало, но их не использовал. Два мяча у них забил А. Пушкарев и один А. Бондарев. Буланаш (БМЗ) провел трудную игру с «Сигналом». Хозяева проигрывали сначала 0:2. Очень хорошо играли сигналовцы в начале встречи. Затем сумели переложить ход поединка в свою пользу, поведя в счете 3:2. В конце матча Е. Бабин сравнял счет – 3:3.
В итоге боевая ничья, что вполне закономерно, так как игра была в основном равной. На «Локомотиве» в первом матче встречались АТЭЦ и АМЗ. Здесь очень большое игровое преимущество имели энергетики. Они больше владели мячом и больше атаковали, забивая голы на любой вкус. АМЗ только сначала играл более собранно, проиграв первый тайм всего – 1:3. У АТЭЦ мячи забили А. Моисеев, А. Замыцков, Р. Смольников. У АМЗ гол забил А ... Читать дальше »

 

  Лето… Лето…
 
  Сколько надежд и приятных воспоминаний связано с летом у детей. Кто-то едет на юг, кто-то в загородный лагерь, а большинство детей школы №4 отдыхают в лагере дневного пребывания «Огонек». Некоторые бывают здесь ежегодно, так им здесь нравится. Ребятам тут всегда рады. Педагоги школы проводят интересные мероприятия – такие, как «День рождения Пушкина», «День талантов», «Сказка ложь, да в ней намек», «День Нептуна». Что ни день - новое мероприятие. А сколько конкурсов! Всем хочется участвовать и выигрывать, заработать сладкий приз. Проводятся и спортивные дни.
За эту смену дети два раза побывали в бассейне г. Артемовского благодаря спонсорам - депутату Думы АГО Е.А. Александровой и ООО «Агрофирма «Артемовский» (председатель профсоюза В.В. Барышева).
Многие мероприятия были проведены на сцене ЦД с. Покровского руководителем клуба «Затейник» С.А. Загвоздкиной.
Надеемся, и следующий год в лагере «Огонек» при МОУ СОШ №4 будет таким же интересным для наших детей.
Родители МОУ СО ... Читать дальше »
 

  В гостях у Сказки
 
  Отдыхать всегда приятно, а отдыхать еще и весело - приятно вдвойне.
Гостеприимно распахнул свои двери для учеников школы №6 лагерь дневного пребывания «Радуга». Эта смена – «сказочная», т.е. все мероприятия так или иначе связаны со сказками и проходят под девизом «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!». Вот, например, уж что такого сказочного можно придумать в режиме дня? А вот воспитатели придумали. Догадайтесь-ка, о чем идет речь: «В гостях у скатерти самобранки» - правильно, о столовой; «Молодецкие потешки» - конечно, об играх. Ребятам нравится участвовать везде и во всем. Ведь здесь плохих оценок не ставят, а даже наоборот – дают призы.
Викторина по сказкам А.С. Пушкина, конкурс рисунков на асфальте, разучивание новых песен (вроде бы ничего особенного, а звучит-то как «Распевка с гуслями–самогудами»), турнир сластен (ох уж и налопались вкуснятины всякой). Не обходится и без спортивных мероприятий («Время волшебного помела»). А вот еще одно увлекательное и интерес ... Читать дальше »
 

  Риск крестьянина
 
  Официально Николай Сергеев значится во всех реестрах фермером. Только какое это фермерство? При ближайшем рассмотрении понимаешь, что это обычное крестьянское хозяйство.
Николай Леонидович рассказывает. Родом он из камышловской Пышмы. Там и образование получил, и работал в совхозе – механиком, заведующим МТМ. Но признается при этом, что в машинах, «с железом» возиться не любит, ему больше по душе крестьянский труд – в поле, на ферме. Может, поэтому и не сложились отношения с новым руководством хозяйства.
- Приехал я сюда, в Артемовский район, в Мостовское: брат Андрей у меня тут после института в школе работал, - вспоминает он. – В 1996 году государство проще давало кредиты, и цены на сельхозпродукты были еще нормальные. Решили мы заниматься производством зерна. Потом решили и свиней разводить – арендовали корпус в Мостовском молочном комплексе. Закупочная цена на товарное зерно была 3 рубля за килограмм, мясо – свинина – 30 рублей, солярка стоила полтора рубля литр. Работать мож ... Читать дальше »
 

  Между мячом и плугом
 
  Именно в такой ситуации оказался в Артемовском митинг, посвященный Дню памяти и скорби, который начался в 11.00 22 июня у памятника «Артемовцам, ковавшим победу на фронте и в тылу».
Действительно, в ночь с субботы на воскресенье телевидение транслировало матч одной четвертой финала чемпионата Европы по футболу между Россией и Голландией. Блестящую победу наших футболистов праздновали всю ночь и утро все россияне, в том числе и артемовцы. В тот же день на Буланаше праздновался сабантуй (в переводе -  «праздник плуга»), в котором, конечно же, принимали участие и артемовцы.
Митинг у памятника прошел традиционно, скромно, людей было немного, в основном ветераны и работники администрации. Ведущие Надежда Волынец и Виталий Чижмаков, открыв митинг, предоставили слово главе АГО Юрию Николаевичу Манякину, который в своей небольшой речи напомнил, что 67 лет назад в этот день на плечи советских людей легло тяжелое испытание – четырехлетняя Великая Отечественная война, ... Читать дальше »
 

  О мостах, таких нужных, таких опасных
 
 

О мостах города Артемовского, впрочем, как и многих других объектах, «мозолящих» глаза жителям, сказано столько, что возвращаться к этой теме, извините за прямоту, уже осточертело. Всё потому, что «лбом стену не прошибешь». По большому счету – не меняется ничего, и начинаешь все больше убеждаться, что уже и не измениться, по крайней мере, с нынешним городским руководством. Оно – руководство – ничего не видит, ничего не слышит, ничего никому не скажет. Да и по нашим мостам оно, скорее всего, не ходит, разве что проезжает иногда, невзначай прикрыв глаза.
Впрочем, мы-то пишем для людей неравнодушных, участливых к чужим проблемам и бедам, глядишь, посочувствует кто – оно и легче.
Автомобильный мост, соединяющий Артемовский и Буланаш, сфотографирован, описан и изучен до мельчайших подробностей, ощупан вдоль и поперек и сверху, и снизу. На нем, наверное, и места такого нет, где бы ни ступила нога репортера или чиновника. И что? Да ничего! Стоит себе этот мост и ждет ... Читать дальше »

 

  Вячеслав Филимонов: «Предпочитаю экспромт»
 
 

Он родился на советско-китайской границе, читает Набокова и возглавляет одно из престижных учебных заведений нашего города. Сегодня мы знакомим читателей с директором Детской художественной школы Филимоновым Вячеславом Анатольевичем.
- Вячеслав Анатольевич, сегодня в городе ваше имяна прямую ассоциируют с «художкой». А какова история становления этого учебного заведения в Артемовском?
- Все началось в середине 70-х годов. В городе был художественный совет при горкоме КПСС. Художественный совет занимался вопросами художественного оформления, наглядной агитации и эстетического воспитания. В эту организацию входили известные дизайнеры, художники Артемовского – В.И. Фаттахутдинов, Б.Г. Подшивалов и другие. С 1976-го по 1978 гг. я являлся почетным председателем этого совета.

Вот тогда-то впервые и был поставлен вопрос о необходимости ... Читать дальше »