Приветствую Вас Гость | RSS

«ВСЁ БУДЕТ!»

Пятница, 17.05.2024, 11:42
Главная » 2008 » Октябрь » 22
  «Манякин на нас…»
 
  Дальше следует слово, которое я написать на газетных страницах не могу из чисто эстетических соображений.
Хотя понимаю: суть происходящего это слово отражает абсолютно верно. Такую оценку ситуации дала бабушка, стоящая 18 октября за моей спиной на площади Советов. Мы присутствовали на митинге, который проводила Артёмовская организация КПРФ. Сказала она так после того как получила отрицательный ответ на свой вопрос: «А Манякин-то пришёл, здесь он?» Кстати, таких вопросов было множество, видимо, желание у людей поговорить с главой АГО было большое. И его отсутствие все оценивали примерно так же, как бабушка. На митинге речь шла о коммуналке, тема митинга была объявлена артемовцам как «Очередной коммунальный грабёж населения АГО, спровоцированный и организованный незаконными действиями местной власти». Выступающие говорили, что глава устранился от решения коммунальных вопросов граждан, дав возможность тем, кто оказывает коммунальные услуги, самим устанавливать оплату за эти услуги. Гов ... Читать дальше »
 

  «Когда уж коммунисты придут к власти?»
 
  Именно так сказал мне мой старый знакомый 12 октября, в воскресенье, когда я шёл на собрание артёмовской организации КПРФ. Потом объяснил, почему задаёт такой вопрос. Вот уже несколько лет Михаил работает в Екатеринбурге. Пять дней там, два – дома. По специальности он экскаваторщик. Классный экскаваторщик, поэтому его везде берут и обещают много. А дальше начинается непонятное. Месяц проходит, а зарплата - максимум 50% от того, о чём договаривались. Работает с раннего утра до темноты, а оплаты за сверхурочные часы не полагается. И социальных гарантий – никаких.
Вспоминая свое советское прошлое, он говорит, что, работая экскаваторщиком в передвижной механизированной колонне (ПМК-6), получал в среднем по 700 рублей в месяц. Очень большие деньги по тем временам. А сейчас у него – одни проблемы…
Вот такой разговор у меня состоялся перед собранием коммунистов. То есть хочешь-не хочешь, а левые – коммунистические и социалистические идеи, основанные на социальной справедливости, очень ... Читать дальше »
 

  Бабушка и хулиган
 
  - Я хочу только одного: чтобы сосед меня не бил, - умоляла помочь нас пожилая женщина, Людмила Константиновна. – Уж куда я только вместе с другими пострадавшими соседями ни обращалась – никто помочь не может. А недавно этот парень стукнул меня камнем по уху, и я оглохла.
Когда Людмила Константиновна, проживающая в многоквартирном доме на станции, рассказывала о своих горестях, никто в редакции и поверить не мог, что такое возможно. Тринадцатилетний подросток терроризирует всю округу, регулярно избивает не только пришедшую к нам бабушку, но и вообще всех, кто под руку попадется. Однако ни милиция, ни прокуратура, ни органы опеки ничего сделать не могут.
- В нашем доме живет мать с тринадцатилетним мальчиком, -  начала свою печальную повесть бабушка. – Парень находится на инвалидности по психическому заболеванию. Как выйдет на улицу, так бьет все, ломает, на людей кидается, но мне больше всех достается, потому что я старая, хожу с палочкой, убежать и отпор дат ... Читать дальше »
 

  Когда подымем Платона?
 
  Похоже, на вопрос владыки Викентия покровчане скоро ответят…
О том, что в Покровское с визитом собирается Алексей Петрович Воробьёв, бывший премьер Свердловской области, почётный гражданин Артёмовского городского округа, мы уже писали. А вот о том, как именно прошёл этот визит, сегодня рассказывают настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в с. Покровском иерей Дионисий и глава Покровского ТОМС А.В. Самочёрнов.
- А.П. Воробьёв был приглашён, чтобы принять участие в восстановлении храма. Вопрос этот уже поднимался, когда в село приезжал губернатор Россель с владыкой Викентием. Но тогда не было священника, настоятеля в этом храме. Приход шёл сам по себе, - рассказывает отец Дионисий. – Я назначен владыкой на этот приход, четвёртый год служу настоятелем. Начал работы по реконструкции, по восстановлению храма. Сейчас на первом этаже поставлены окна, сделан пол, проведено отопление, сделан иконостас, ремонт в алтаре, и теперь в нашем храме проводится бог ... Читать дальше »
 

  Тарифы берутся не с потолка
 
  Почему-то у многих людей, в том числе, к сожалению, и руководителей районного масштаба, бытует мнение, что размер платы за коммунальные услуги определяется волевым, произвольным путём муниципальными чиновниками. Это противоречит закону, так быть не должно!
Законами №188-ФЗ и №210-ФЗ, а также и постановлениями Правительства РФ твёрдо установлена методика определения платы как произведение количества израсходованного ресурса (тепла, воды, газа и т.д.) по показаниям приборов учёта, а при их отсутствии по нормативу потребления, на тариф (стоимость) этого ресурса.
Принятая с 2006 года методика устанавливает, что величина тарифа определяется правительствами РФ и областей путём умножения тарифов прошлого года на индекс роста цен в связи с удорожанием энергоносителей, что плохо объяснимо, но всё же принято законом (вероятно потому, что допускались калькуляции стоимости тепла переведённых на газ котельных, учитывающие стоимость угля, его доставки, золоудаления, зарплату к ... Читать дальше »
 

  Гражданам предлагается жить по средствам
 
  В прошлом номере мы сообщили вам, уважаемые читатели, о том, что в будущем году можно ожидать увеличения платы за услуги ЖКХ в полтора раза. Сами понимаете, если рост коммунальных платежей в текущем году на 19 процентов опустошил и без того не очень-то пухлые кошельки многих наших граждан, то 50-процентное их увеличение для многих, если не для большинства, станет финансовой катастрофой. Не забывайте, цены-то вырастут и на другие товары и услуги, это неизбежно. Как в этом случае выжить людям с невысокими доходами? Ведь и сегодня фирмы, выбивающие долги, уже нацеливаются на имущество граждан. Что предлагает людям власть? Поясним на примере тех разъяснений, которые предоставил заместитель главы АГО В.И. Малых.
Цель - справедливость
Какие же цели преследует государство, так взвинчивая платежи? Цель поставлена одна: чтобы через два года граждане платили за жилищно-коммунальные услуги 100% от их фактической стоимости. Сегодня государство, чтобы как-то сбалансировать ин ... Читать дальше »
 

  Бои без правил
 
 

Умышленное причинение вреда здоровью (ст. 115), побои (ст. 116), истязание (ст. 117), угроза убийством (ст. 119) и т.д.
Все перечисленные выше преступления против личности для нашего города далеко не редкость, скорее – обыденность. Причем совершаются они по большей части в состоянии алкогольного опьянения. А с некоторых пор в нашей стране алкоголь – это обстоятельство не отягчающее, а всего-лишь характеризующее человека.
Посёлок Буланаш. Супруги, находящиеся в разводе, проживали под одной крышей. Равиль (все имена изменены) пил весь день, бывшая жена занималась стиркой, которая затянулась до полуночи. Возможно, именно это не понравилось одурманенному винными парами мужчине. Он просто сбил бывшую супругу с ног, вытащил из стиральной машины барабан и принялся им избивать женщину…

По сводкам ОВД, практически ни одна неделя в нашем городе и районе не обходится без случаев нанесения различной степени тяжести телесных повреждений, в том числе в быту, ... Читать дальше »

 

  Спорт – дело молодых
 
  А нужен ли он взрослым?
Если взять наше недавнее прошлое, то нетрудно вспомнить, что в основе работы с молодёжью были три главных направления: учёба, спорт, труд. Средств на это государство не жалело. Сегодня тоже много говорится о необходимости массового привлечения граждан к занятиям спортом. Но как реализуются эти призывы на практике? Накануне юбилея ВЛКСМ наш разговор с энтузиастом спорта, кандидатом в мастера спорта и бывшим секретарём горкома ВЛКСМ В.А. Бутовым.
- Да, говорят много. Иногда даже покажут по телевидению открытие нового сверхсовременного спортивного комплекса. Но ведь это единичные случаи на всю Россию. Чтобы хорошо встретить Президента или премьера, этого, может быть, и достаточно, но для массового развития физкультуры и спорта это мизер. Вспомните, как это решалось в Советском Союзе. Было государственное финансирование. И на предприятиях выделялись средства – на строительство спортивных сооружений, на проведение спартакиад, спортивны ... Читать дальше »
 

  Мы едем, едем, едем…
 
  Львы, тигры, красные волки, крылатые хищники, пресмыкающиеся, невозмутимо жующий верблюд – вся эта разношерстная компания, надо полагать, давно свыклась с кочевой жизнью и уж, конечно, привыкла к вниманию многочисленных посетителей зоопарка, к интересу со стороны детей и взрослых. Поэтому братья наши меньшие к каждодневным визитам, подкармливаниям и фотосессиям относятся вполне снисходительно и благосклонно.
Но передвижной зоопарк «Галактика» – это не только шоу, есть и другая сторона праздника, где свои проблемы, заботы и каждодневный труд. А еще – умение общаться с неугомонными приматами, непредсказуемыми хищниками и неподвижно застывшими в террариуме молчаливыми рептилиями.
- Почему люди идут в зоопарк? Наверное, в первую очередь – поудивляться, - рассказывает работник Ульяновского передвижного зоопарка, развернувшегося неподалеку от городского железнодорожного переезда, Леонид Тукин. - Приходят просто отдохнуть, сфотографироваться с животными, дети приобретаю ... Читать дальше »
 

  К истокам рода своего
 
 

Покровчанам можно просто позавидовать
В воскресенье, 20 октября, они встретились в сквере Победы в 11.00. Они – это неугомонные покровчане Виталий Иванович Горбунов, председатель артемовского филиала Уральского историко-родословного общества, Эдуард Леонидович Соколов и его жена Светлана Антоновна.
Почему неугомонные? Потому что эти люди реально, как сейчас говорят, занимаются историей своего села Покровского: собирают сведения о своих земляках, которые оставили след в истории, составляют родословные старинных фамилий, стараются увековечить памятные места.
Вот и в этот раз предстояла встреча с внуком Героя Советского Союза генерала Л.А. Колотилова. Он приехал из Киева, чтобы побывать на родине деда, познакомиться с людьми, которые могли рассказать ему о корнях, об истоках рода. Инициатором встречи стал, конечно же, наш известный краевед Александр Иванович Брылин, а вся подготовка её – дело В.И. Горбунова и Э.Л. Соколова.

Первыми на встречу прибыли Ба ... Читать дальше »