Приветствую Вас Гость | RSS

«ВСЁ БУДЕТ!»

Пятница, 17.05.2024, 08:44
Главная » 2009 » Сентябрь » 16 » Уровень эффективности хозяйственного актива
01:35
Уровень эффективности хозяйственного актива
Поскольку выступление директора Информационно-методического центра Управления образования Н.В. Шахурина вызвало неподдельный интерес у многих присутствующих на хозактиве, мы решили опубликовать текст его выступления. Полностью.
Уважаемые участники хозяйственного актива!
Мое выступление посвящено вопросу эффективности хозяйственных активов, которые регулярно (как правило, раз в квартал) проходят в нашем районе. Оттолкнусь от статьи в «Егоршинских вестях» (11.09.09), точнее в «Губернии», «Безработица растёт, зарплата у людей падает» (интервью у первого заместителя главы АГО Иванова А.С. взял Василий Ергашев). На вопрос об эффективности хозяйственных активов Александр Сергеевич сказал, что «Точно измерить экономическую эффективность общения ещё никому не удавалось ...». На это я хочу сказать, что уровень эффективности деятельности хозяйственных активов можно измерить совершенно точно и определенно. Приведу примеры. Уровень эффективности хозактива, состоявшегося в конце июля 2008 года, «потянул» на 8% инновационного потенциала (остальные 92% составляют традиционные подходы). Уровень эффективности хозактива, состоявшегося в феврале 2009 года, составил 5% инновационного потенциала (остальные 95% представляют собой традиционные характеристики). Могу для еще большей убедительности тезиса о возможности измерения уровня эффективности любого общественно значимого мероприятия (а хозяйственный актив района, безусловно, является общественно знаковым мероприятием) привести ещё несколько примеров.
Возьмём несколько статей из последнего номера «Егоршинских вестей» (точнее, «Губернии») от 11.09.09 года. О первой статье «Безработица растёт, зарплата у людей падает», представленной в форме интервью первого заместителя главы АГО Иванова А.С. (корреспондент Василий Ергашев) я уже кратко сказал выше. Коснусь её ещё раз. После эксклюзивного анализа содержания данной статьи можно сказать, что инновационный потенциал вопросов корреспондента составляет 0%, то есть эти вопросы ни на грамм не содержат в себе инновационного потенциала - они на 100% являются традиционными. Ответы Иванова А.С. проходят на уровень выше - содержат в себе уже 18% инновационного потенциала. Ещё одна статья «Оттуда анонимки приходят регулярно» (корреспондент Анна Нертик) имеет 5% инновационного потенциала (95% - традиционные подходы). И ещё одна статья «Чтобы напиться чистой водицы ...» (корреспондент Сергей Томский) «тянет» на 6% инновационного потенциала (соответственно на 94% данная статья сформирована из традиционных характеристик).
Для сравнения (чтобы было более понятно) приведу данные по нашей артемовской муниципальной системе образования - она содержит 30% инновационного потенциала. А наша всеми жителями района уважаемая газета «Егоршинские вести» («Губерния») имеет уровень инновационного потенциала в своих публикациях всего 0%-5% -6% инновационного потенциала. Что вполне резонно подталкивает меня к вопросу: если инновационный потенциал публикаций корреспондентов «Егоршинских вестей» близок к нулю, то в какую сторону они ведут за собой жителей района - вперёд или назад? Думаю, что в противоположную сторону от прогресса.
Возвращаюсь еще раз к своей исходной позиции – словам Иванова А.С. о том, что «Точно измерить экономическую эффективность общения (читай - хоз-активов) ещё никому не удавалось ...». Как видите, Александр Сергеевич, это сделать можно, если владеешь методикой управления инновационными процессами, которую я разработал 1,5 года назад и успешно использую в своей деятельности.
Спасибо за внимание.
Категория: Политика | Просмотров: 612 | Добавил: ЁvgeН21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: