Приветствую Вас Гость | RSS

«ВСЁ БУДЕТ!»

Вторник, 07.05.2024, 10:38
Главная » 2009 » Ноябрь » 27
  До суда доживают не все
 
  Кто-то посчитает случившееся справедливым возмездием, кто-то – случайностью, кто-то – закономерным итогом подобного (асоциального) образа жизни. У каждого на этот счёт сложится собственное мнение, сложилось оно и у нас. Но в любом случае мы представим читателю только факты, осуждать же, тем более судить, будут те, кто имеет на это право.
Рассказ о трагедии, произошедшей в четверг на прошлой неделе в квартале Западном, наверное, можно начать с материала, опубликованного в №43 «Всё будет!» под названием «Банный день закончился поножовщиной». Напомним, о чём шла речь. В одно октябрьское воскресенье на улице Полярников ножом был подколот мужчина, возвращавшийся с семьёй из бани. Конфликт произошёл из-за пустяка: ребёнок, которого отец нёс на руках, посветил фонариком в лицо встречной паре. «Пострадавший» в ответ на извинения нанёс отцу мальчика ножевое ранение в живот, после чего вместе со своей спутницей с места происшествия скрылся. Потерпевший выжил, а по данному фак ... Читать дальше »
 

  C крыши – в небытие
 
  Его нашли в субботу утром у здания так и недостроенной больницы.
Самоубийца, прыгнув с такой высоты, разбился насмерть. Он решил уйти из жизни осознанно, потому что за минуту до рокового шага сделал последний звонок. Хотя, возможно, в сложившихся обстоятельствах сыграл свою роль и алкоголь.
Со слов начальника криминальной милиции Артёмовского ОВД А.В. Торопова, в тот день в милицию пришла женщина, чтобы снять побои, нанесённые ей бывшим супругом, с которым она в разводе с июля. В ходе беседы выяснилось, что её бывший муж – и есть человек, покончивший жизнь самоубийством. Незадолго до трагедии он приехал к ней, чтобы помириться. Получив отказ, молодой человек, избив женщину, ушёл. А спустя некоторое время, в 6.26 утра, позвонил, попрощался с ней, с сыном и сделал свой последний в жизни шаг: с крыши – в небытие.
Андрей Лавренюк
 

  Квартирный вопрос
 
  Когда заканчивается жизнь по расписке
История эта уходит своими корнями в 1998 год, когда муж и жена Ивановы решили продать квартиру в одном из посёлков нашего района. Покупатель на недвижимость нашёлся быстро: квартиру купили молодые супруги Семёновы, у которых был маленький ребёнок. Сговорились о цене в пять миллионов (неденоминированных) рублей. Но получилось так (и здесь можно лишь развести руками), что договор купли-продажи не был оформлен - Семёновы отдали деньги продавцам квартиры под расписку: «Я, Иванова.., проживающая по адресу.., получила от Семёновой… и т.д.» В общем, Ивановы за проданную квартиру получили пять миллионов рублей, что и указано в расписке. Однако, как известно, в соответствии с Гражданским кодексом право собственности на недвижимость наступает с момента регистрации. Покупатели потом несколько раз звали бывших хозяев оформить документы, но тем то некогда, то что-то ещё.
Между тем, купив квартиру, Семёновы начал ... Читать дальше »
 

  Грипп взялся за нас по-настоящему
 
  По сообщению и.о. главного врача ЦРБ О.В. Мезенцевой, ситуация с заболеваемостью ОРЗ и гриппом стала напряжённой. Пришлось издавать приказ об усилении с понедельника бригадами скорой медицинской помощи по городу в ночное время и в выходные дни.
В детскую больницу поступает до двухсот вызовов в день

Город болеет
Дело в том, что подошёл пик заболеваемости. За выходные фиксировалось порядка шестидесяти вызовов скорой, в понедельник машина скорой помощи вернулась с вызовов только в 23 часа. А количество вызовов в детской больнице превысило две сотни в день. Причём, болеют все дети. В связи с создавшейся ситуацией «День здорового ребёнка» на этой неделе был отменён.

Сёла здоровее
На Буланаше, в Красногвардейском и в сёлах ситуация лучше, такого всплеска заболеваемости, как в городе, там не наблюдается, поэтому работа в субботу и удлинение рабочего дня пока не предполагается. Может, так и быть должно, чтобы в сёла ... Читать дальше »
 

  КУДА ИДУТ НАШИ ДЕНЬГИ?
 
  Во времена развитого социализма наше государство, что ни говори, о детях заботилось: спортивные секции, кружки, Дома пионеров – чего только не было. В большинстве районных центров, не говоря об областных, наверняка имелись свои детские библиотеки, «художки» и «музыкалки», которые продолжают работать и сейчас, в нынешней России. Всё это, безусловно, очень важно, ведь путь к пьедесталам и большим сценам, как известно, лежит через упорство и долгий труд, значит, взращивать будущих чемпионов, художников и музыкантов необходимо с юных лет.
У нас, в Артёмовском округе, для развития у детишек всевозможных дарований тоже существуют и спортшколы, и клубы, и школы искусств, которые, в общем-то, не пустуют: довольны мамы, папы и их дети. Впрочем, довольны не всегда.
Пять лет назад Светлана Александровна Ефимова в первый раз привела внука в детскую школу искусств – обучаться по классу гитары. Вспоминает своё первое впечатление: на втором этаже горело две-три лампочки, обои в ... Читать дальше »
 

  Можно покрыть здание золотом…
 
  Мы решили дать возможность высказаться другой стороне, пусть и пассивно, но всё же участвующей в этом конфликте. Ситуацию комментирует директор детской музыкальной школы №1 Валерий Геннадьевич Рукомойкин:
- Мне, конечно, непонятна логика С.А. Ефимовой. Пять лет ребёнок учился, мучился, как она считает, и только теперь вдруг она решила написать. Со своей стороны могу сказать, что ни одного обращения ко мне не было. Все, кто меня хотели найти, находили всегда. А она почему-то сначала в Думу обратилась… Но Дума не имеет права внебюджет проверять, она проверяет только, как бюджетные деньги расходуются. С.А. Ефимова - в прокуратуру. Прокуратура проверила: никаких нарушений не нашла. Она - в Роспотребнадзор. Пришёл Роспотребнадзор. Тоже безрезультатно.
Тем не менее я готов ответить на все вопросы.
Такого, чтобы у нас горели 2-3 лампочки, я полагаю, никогда не было. Не помню, чтобы у нас краски учителя на свои деньги покупали. Выбирают – это да, сами. Мебель, конечн ... Читать дальше »
 

  «Кубок новичка» у торнадовцев
 
  22 ноября, в воскресенье, девять ребят из клуба боевых искусств «Торнадо» приняли участие в соревнованиях по каратэ киокушинкай на «Кубок новичка».
В соревнованиях, прошедших в городе Копейске Челябинской области, принимали участие спортсмены, занимающиеся не более двух лет и имеющие определённую стилевую квалификацию.
Победителями и призёрами в турнире стали пятеро спортсменов-торнадовцев.
Первое место у Дмитрия Сметанина (абсолютная весовая категория в возрастной группе 14-15 лет).
Бронзовым призёром стал Матвей Шаров (категория 6-7 лет, свыше 25 кг). Матвей самый младший из новичков-торнадовцев, ставших призёрами турнира.
Примечательно то, что на соревнованиях в Копейске три призовых места достались нашим девочкам.
Алёна Клименко заняла второе место. Восьмилетняя спортсменка выступала в одной категории с 10-летними соперницами (абсолютная весовая категория). Поэтому по итогам соревнований девочка получила ещё и специальный приз «За волю к победе!». ... Читать дальше »
 

  А вам слабо прыгнуть с парашютом или съесть кузнечика?
 
  А вот ему было не слабо - и с двух тысяч метров прыгать в море, и лягушек есть, и охранять корабль от пиратов: сегодня у нас в гостях десантник Александр Зимин. На прошлой неделе Саша вернулся из армии, где отслужил год в десантно-штурмовой бригаде близ Калининграда.
Вместе с Сашей в редакцию пришёл его наставник Олег Сергеевич Хлюпин, руководитель спортивно-патриотического клуба «Морпех».
Об армии и гражданке
- Как встретила гражданка?
- Необычно. Успел отвыкнуть.
- Он служил в десантно-штурмовой бригаде, где идет спецподготовка, поэтому жили они не в казарме, а на полигоне. Приходилось даже лягушек есть, - добавляет Олег Сергеевич.
- Правда? – изумляюсь я.
- Да, и кузнечиков, - подтверждает Александр, - когда еды не хватало. Жили практически в лесу.
- Специально подготавливали, - поясняет Олег Сергеевич, - сытого лягушку съесть не заставишь, а голодный и кузнечика съест.
- В принципе, это было интересно, - признается Саша.
- То есть в ... Читать дальше »
 

  Павел Саввулиди: «Год был очень трудный…»
 
  28 сентября губернатором Свердловской области на должность начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области по Артёмовскому и Режевскому городским округам назначен Павел Михайлович Саввулиди. Сегодня мы знакомим наших читателей с новым руководителем.
- Сельское хозяйство - знакомая для вас отрасль?
- Да, я закончил факультет механизации сельского хозяйства в 1990 году. И первые три с половиной года работал именно на сельхозпредприятии – в совхозе «Глинский». Сразу после института стал заведующим МТМ, а когда уходил на должность главы администрации села Глинского, был заместителем председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Глинский». Пятнадцать с половиной лет я работал в должности сельского главы.
- Территория вам досталась большая. Может, охарактеризуете хозяйства, которые на ней находятся, - сколько их, как работают?
- В Реже одно крупное предприятие - это СПК «Глинский», два средних – это ООО «Линё ... Читать дальше »
 

  Чтоб не пропасть поодиночке!
 
  Мы, члены Артёмовской местной организации Всероссийского общества слепых, недавно приняли участие в нашем ежегодном традиционном мероприятии, посвящённом итогам декадника «Белая трость». Мы этот день считаем своим праздником и всегда охотно в нём участвуем. Именно в этот день наибольшее число инвалидов по зрению собирается пообщаться между собой, поговорить о своём непростом житье-бытье.
Светлана Антоновна Соколова уже много лет работает в нашей организации и вместе со своими помощниками - членами бюро Валерием Илизартовичем и Ангелиной Якимовной Неустроевыми, Евгенией Михайловной Хмелевой проводит много разнообразных мероприятий. Нам всегда приятно сознавать, что нас не забывают, о нас заботятся. Именно в праздник «Белой трости» мало кто остаётся без внимания. Нас поздравят и с днём рождения, и с юбилеем, отметят за успехи в спорте или в конкурсе, одарят подарочками, пусть и очень скромными. Сколько сил, энергии, времени потратили организаторы, чтобы подготовить и ... Читать дальше »