Приветствую Вас Гость | RSS

«ВСЁ БУДЕТ!»

Пятница, 19.04.2024, 09:32
Главная » 2010 » Апрель » 22 » Правительство и впрямь приехало в Артёмовский
03:29
Правительство и впрямь приехало в Артёмовский

Мы когда-то пошутили о переселении областного правительства в наш город, но вчера почти весь кабинет министров действительно был у нас

То, что вчера увидели и услышали наши корреспонденты, нужно ещё «переваривать». А пока – некоторые впечатления.

Впечатляться мы начали ещё накануне. 19 апреля – наблюдая, как грейдируют обочины основного маршрута, ещё больше 20 апреля – наблюдая, как выбоины на дороге засыпают отсевом.

Но впечатляться начнём с конца события.


В АГО назначен представитель губернатора

Вчера председатель областного правительства сделал сенсационное сообщение

Сделал это Анатолий Леонидович по всем законам драматургии: когда совещание заканчивалось и уже никто не ожидал ничего особенного, он и сообщил: «Вчера (во вторник – В.А.) принято решение о направлении представителя губернатора в Артёмовский городской округ.

Им назначен Штейнмиллер Александр Александрович. С завтрашнего дня (с четверга – В.А.) он приступает к работе, как представитель губернатора на вашей территории.

А несколькими минутами позже мы немного пообщались с Александром Александровичем.

- Анатолий Леонидович озвучил решение о назначении вас представителем губернатора, и завтра вы приступаете к работе…

- Ну, завтра – это ещё рано говорить. Мне предложение было сделано только вчера, я дал согласие и фактически ещё не оформлен на работе. Поэтому завтра поеду, оформлюсь на работу в правительстве и, думаю, с понедельника буду в Артёмовском.

- Ваши функции уже обговаривались?

- Да. Моя основная функция – это помогать местной власти. Помочь выполнить то решение правительства, которое сегодня принято. Может, посмотреть ещё какие-то болевые точки, потому что председатель правительства сегодня сказал, что каждый квартал будет рассматриваться исполнение решения и каждый квартал мы, наверное, можем какие-то дополнения вносить или изменения – вот это моя задача. И самое главное, я понял так, что, скорее всего, я буду не контролирующим, а помогающим и связующим звеном между правительством и местной властью. Я буду постоянно находиться здесь на работе. Если мне надо в правительстве вопросы какие-то решить, я буду туда ездить и помогать выполнять вот это постановление правительства. Вот такие функции. Но, может быть, какие-то новые проблемы появятся. Поработаем – увидим.

- А Ольга Борисовна Кузнецова и Александр Сергеевич Иванов на месте остаются?

- Конечно! Я просто как представитель здесь.

- В своё время здесь был Николай Борисович, по отрасли ЖКХ…

- Да, он помогал и всё. Только я буду по всем вопросам. В том числе и с Николаем Борисовичем буду работать. Я же не буду иметь права распоряжения финансами вашего бюджета, права подписи какой-то, я просто как постоянный представитель буду. А ваши власти как исполняют по закону свои обязанности, так и будут исполнять.
Владимир АНУФРИЕВ


К 1 сентября – в новую школу №56!

По крайней мере, эта дата 1 сентября 2011 года – прозвучала на вчерашней встрече министров правительства области с директором школы Т.Н. Новокрещеновой и главным архитектором района Н.В. Булатовой.

Ещё не было десяти, когда к 56-й подъехал кортеж из четырёх автомобилей. Областных министров встретила директор школы, и делегация направилась в библиотеку, чтобы обсудить самый главный для 56-й школы вопрос – реконструкцию. Прибывшую делегацию ознакомили с последним вариантом рабочего проекта. Именно он в Министерстве строительства был принят за основу для того, чтобы вести строительные работы на участке, который находится в пользовании школы. Как сказал главный архитектор, были варианты более удачные по планировке, но пришлось учитывать то обстоятельство, что участок необходимо освобождать.

Проект предусматривает строительство и реконструкцию школы со сносом всех существующих ветхих зданий. В зону сноса попадает территория теплопункта, здание начальной школы, мастерские, столовая, часть пристроя 1968 года. И ещё – шесть жилых домов, в которых проживают семь семей. Аварийными эти дома не признаны. В ходе ознакомления с проектом пристальное внимание гости уделили как раз этим жилым домам.

- Дома деревянные, часть из них оформлена в собственность, часть – в пожизненном наследовании, часть – в аренде, – объяснила Н.В. Булатова. - Все жители уведомлены, подавляющее большинство согласны расстаться с жильём путём предоставления им денежных средств либо квартир. То есть речь идёт о компромиссном решении, люди же готовы выехать хоть завтра.

Вообще в ходе встречи возникало множество различных предложений, но основная концепция реконструкции уже сложилась. Осталось немного – дождаться начала будущего учебного года.
Андрей Лавренюк


Подготовка к ренессансу?

Мы так давно ждём чего-то положительного в плане возрождения (или реанимации?) своего города, что каждый приезд руководителей областного уровня хочется считать историческим. В данном конкретном случае, наверное, это так и есть.

План работы высоких гостей в нашем городе мы получили накануне. При этом, правда, нас предупредили, что он ещё не откорректирован. В этом мне пришлось убедиться сразу. На встречу с министром спорта и молодёжной политики Л.А. Рапопортом, визит его на лыжную базу «Снежинка» был намечен на 10.30 в среду, 21 апреля, я рассчитывал попасть с запасом времени минут на 40. Однако опоздал буквально на две-три минуты. Тренеры ДЮСШ №28, работающие здесь, ещё обсуждали, стоя на дороге, итоги визита. Министр, по их словам, сказал, что, поскольку база муниципальная, вопросы о её восстановлении нужно решать на местном уровне, область готова принять участие в этом на условиях софинансирования. Соотношение: 1 млн даёт местный бюджет, 10 млн – областной. Только кто же будет искать этот миллион?

В это же время лыжная база – только часть имущественного комплекса, который создавался в своё время Егоршинским радиозаводом для оздоровления своих трудящихся как санаторий-профилакторий «Родничок». Оценить его во всём объёме приехали заместитель министра по управлению госимуществом области А.Е. Пермяков и руководитель департамента этого же министерства Е.В. Максимова. Их сопровождал депутат Артёмовской Думы, директор профилактория «Юбилейный» К.М. Трофимов и председатель КУМИ администрации Т.А. Позняк. Похоже, что даже такое беглое знакомство с бывшей базой отдыха оставило у гостей хорошее впечатление. Они поинтересовались мощностью местной котельной, состоянием помещения и оборудования бывшей грязелечебницы и окружающего природного комплекса.

К. М. Трофимов рассказал, что все сооружения (их семь) распоряжением правительства области переданы в ведение Министерства образования и в оперативное управление руководства профилактория «Юбилейный». Уже осенью прошлого года уголь на котельную завозился и оплачивался Министерством образования.

Т.А. Позняк пояснила, что в имущественный комплекс входят ещё и два жилых двухэтажных дома, построенных в своё время для обслуживающего персонала базы отдыха. Дома пока так и находятся в собственности ЕРЗ, но администрация города вынуждена была перед началом отопительного сезона принять решение о помощи в обеспечении их жителей теплом.

Министру образования С.Е. Черепанову было необходимо ознакомиться с объектом, который предстояло восстанавливать. Не из руин, правда, но – после двухлетнего отключения от почти всех коммуникаций.

Гостиничный корпус профилактория встретил таким застоявшимся холодом, что журналистам, сопровождающим министра, стало не по себе. Кто-то попенял, что полное отключение тепла на столь длительное время вредит состоянию здания. На это С.Е. Черепанов ответил, что сегодняшние мощности котельной позволяют только выбирать – обогревать пустующее здание или два жилых дома. Предпочтение, разумеется, отдаётся людям. Видно было, что он располагает всеми необходимыми сведениями для принятия решений.

Уже на выходе сопровождающие обратили внимание министра на помещение столовой, отделённое от холла сохранившимся витражом. И знакомство с этим настроило всех на оптимистический лад. С.Е. Черепанов ответил на многие вопросы журналистов. В частности, что на восстановление бывшего «Родничка» нужно будет больше ста миллионов рублей, что лыжная база «Снежинка» не войдёт в состав объектов будущего оздоровительного комплекса, а останется в ведении городского спорткомитета.
Анатолий Корелин


Больницу достроят через два года

Визит А.Р. Белявского, министра здравоохранения Свердловской области, на артёмовскую землю не первый, поэтому ему не понадобилось много времени на знакомство с представленными в программе его пребывания объектами.

А посещение  кардиологического и неврологического отделений, клинико-диагностической лаборатории и лечебно-диагностических подразделений Артёмовской ЦРБ ещё раз убедило министра в том, что город и его жители нуждаются в доведении, наконец, до ума семиэтажного здания больничного долгостроя. Обсуждение вопроса о завершении строительства больничного комплекса и стало главной темой встречи.

На объект незавершённого строительства прибыл не только Аркадий Романович, но и  М.В. Жеребцов, министр строительства. Они на месте обсудили первоочередные задачи.

- Когда предполагается закончить работы по реконструкции больничного комплекса, - обратились мы к Аркадию Романовичу.

- Реально года через два.

- Можно обрадовать  артёмовцев?

- Не только можно, но и нужно.

-  Какая первоочередная задача для продолжения строительства?

- Медико-техническая экспертиза. Она уже проводится.

- Какая сумма нужна для того, чтобы ввести в эксплуатацию здание поликлиники?

- Порядка 700 миллионов рублей. Триста миллионов на оборудование. Но это пока абстрактные цифры. Должна быть сначала сделана медико-техническая экспертиза, оформлено задание, а потом уже обсчитывается отдельно стоимость монтажных работ, стоимость оборудования. Далее всё это соединяется и получается конечная сумма.

Наталья Владимировна Булатова, присутствовавшая при разговоре, попыталась обратить внимание министра здравоохранения на необходимость строительства жилья для медицинских работников.

- У нас чуть дальше здания гинекологии есть земельный участок, который сейчас находится в составе земли под больничный городок, - сказала Наталья Владимировна. - Раньше там было здание кожвендиспансера. Мы его планировали выделить из состава больничного городка и на этом месте построить жильё для врачей. Наверное, после строительства здания больничного комплекса это жильё понадобится.

- Сюда на работу  нужно будет принять только разве что санитарок, - ответил министр. -  Весь остальной персонал перейдёт из старых зданий.

Что ж, будем надеяться, что указанные сроки реальны. Мы столько ждали окончания строительства семиэтажки… Два года уж потерпим.
Наталья Сергеева


Мы – круче Голливуда

Итоговым мероприятием стало выездное заседание правительства на тему «О реализации неотложных мер, направленных на обеспечение социально-экономического развития Артёмовского городского округа».

Многое из того, что говорилось, тяжело было слышать, хотя мы сами об этом не только знали, но и писали. Что стоило заявление, что у нас многие дома имеют такой вид, что можно фильмы о Великой Отечественной и о других войнах снимать.

И всё же какая-то надежда появляется, что артёмовцы поймут, куда скатились, – по своей воле, кстати, – перестанут слушать горлопанов и при помощи правительства смогут переломить ситуацию к лучшему. А помощь правительство обещает – только на дело.
Владимир Ануфриев

Категория: Политика | Просмотров: 686 | Добавил: vsegazeta | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: