Приветствую Вас Гость | RSS

«ВСЁ БУДЕТ!»

Пятница, 17.05.2024, 12:00
Главная » 2008 » Апрель » 30 » Настрой на консолидацию
13:42
Настрой на консолидацию
25 апреля в клубе «Энергетик» должна была собраться конференция по выборам нового состава совета по развитию физической культуры и спорта при главе АГО. Люди собрались. Однако, строго говоря, это снова было собрание спортивной общественности, т.к. делегатов никто и нигде не выбирал.
Анатолий Корелин
Об этом сразу и заявил действующий председатель этого совета В.А. Бутов. «Конференция – это орган, который полномочен решать абсолютно все вопросы, - сказал он. – А здесь – собрание». О работе совета Валентин Алексеевич отозвался так: это не организация для рассылки писем по инстанциям. После этого он в очередной раз объявил, что не хочет работать с нынешним председателем  спорткомитета, и покинул зал.
Однако собравшиеся (а их было 43 человека) изъявили желание продолжить работу в режиме конференции. Тема ее была заявлена заместителем начальника управления образования Н.А. Тимофеевой: «Состояние системы, обеспечивающей развитие физкультуры и спорта в АГО». Повестка: отчет председателя совета по спорту, отчет председателя комитета по физкультуре и спорту, выборы нового состава совета и награждение.
Поскольку В.А. Бутов выступать с отчетом отказался, то на трибуну сразу поднялся С.П. Лапин. Начал он со своего детища – организации спартакиад. Оказывается, в результате массовость соревнований выросла в 4,6 раза. Правда, абсолютные цифры названы не были, так что сравнить, как было и как стало, не представилось возможным. Но трудно не согласиться с тем, что массовость – это хорошо.
Только вот со спортивными успехами как-то не совсем ловко вышло. Буквально в течение одного только последнего месяца звание кандидатов в мастера спорта было присвоено сразу нескольким юным футболистам. Сергей Павлович объявил об этом как о свершившемся факте. Но ведь база для этого успеха была создана при его предшественнике М.А. Скурихине. Сам же С.П. Лапин, помнится, то и дело критиковал  его за якобы приоритетное внимание к футболу. Но ведь в данном случае вложенные средства себя оправдали.
Это подтвердил в своем выступлении председатель федерации футбола А.В. Воронцов. Семь кандидатов в мастера – это огромный успех для города. Главная заслуга в этом – тренеров А.Г. Свалова и П.Ф. Барышникова.
Но подчеркнул при этом и проблему – отсутствие футбольных полей в городе и вообще стадионов. Футбол нынче стал круглогодичным видом спорта: футзал и мини-футбол требуют наличия залов, крытых площадок. Так вот, по региональному признаку Артемовский по футзалу приписан к... Тугулыму.
Почетный гражданин города, ветеран спорта Б.Г. Подшивалов поднял вопрос о возрождении спортивного ориентирования и туризма. Когда-то этот вид был самым массовым в городе, а турклуб «Горизонт» признавался лучшим в Российской Федерации. Сегодня целенаправленно занимается этим один человек – Н.А. Загайнов в центре образования №21. Необходимо возродить турслеты и соревнования по спортивному ориентированию вместе с комитетами по физкультуре и спорту, КДМ, ОСТО и управлением ГО и ЧС.
Заместитель директора школы №20 А.Я. Елькин вполне обоснованно заметил, что массовость не должна становиться показухой (т.е. самоцелью). Еще он выразил недовольство «некоторыми газетными деятелями», которых хотел, видимо, призвать освещать ситуацию в спортивной жизни объективно. Призываем и вас, Александр Яковлевич, остыть уже от победной эйфории.
Неожиданно прозвучало выступление Н.А. Загайнова (лицей). Он призвал вспомнить, в каком состоянии находился постоянно стадион «Машиностроитель», когда он был муниципальным. Сломанные заборы и скамейки, груды мусора, спящие на тротуарах пьяные, под чей комментарий проходили уроки физкультуры. Нынче стадион выглядит, как картинка. Заплати 10 рублей за вход и занимайся там. Зачем разговоры о том, что кого-то надо выгнать? Надо привыкать к капиталистическим отношениям.
Тренер юных шахматистов В.С. Прокопьев выразил удовлетворение созданием клуба «Ладья». Результат – каждая школа, где сегодня работают секции, способна выставить на соревнования не менее 30 шахматистов.
А.В. Чадживеев (АМЗ) предложил на налоги, которые поступают в бюджет за земельные участки, которые занимают стадионы «Машиностроитель» и «Локомотив», построить спортивный зал.
Глава Буланашского ТОМСа В.В. Юрьев отметил, что смутные времена заканчиваются, «пошел позитив». Так и надо заботиться о том, чтобы содержать ту материальную базу, что удалось сохранить.
Председатель собрания Н.А. Тимофеева попросила оценить работу совета по спорту и спорткомитета. Обе оценки были «удовлетворительно».
Вся конструктивная работа чуть было не нарушилась выборами нового состава совета по спорту. С.П. Лапин предложил его в количестве 11 человек. Утвердили. Затем он предложил персональный состав. И его сначала едва не утвердили списком. Но потом из зала начали называть свои кандидатуры, поэтому пришлось голосовать персонально. М.А. Лапина (учитель школы №3) объяснила это так: никто не берет самоотводов потому, что люди боятся, что без их участия разделят выделенные из бюджета деньги.
В итоге в составе совета по спорту при главе АГО оказались: В.Ф. Агафонов, Б.Г. Подшивалов, А.В. Воронцов, Н.А. Тимофеева, А.Н. Гладких, О.В. Барышникова, О.Б. Кузнецова, В.В. Юрьев, А.Г. Свалов, Л.Н. Никонова, А.Я. Елькин.
Завершая работу, заместитель главы АГО по социальным вопросам Е.А. Радунцева отметила, что состоявшаяся дискуссия была продуктивной. Конференции будут проходить ежегодно, все недостатки в работе и критика будут учтены администрацией. «Мы должны быть настроены на единение и консолидацию сил. Кто хочет, тот сможет».
Мы тоже готовы под этим подписаться.
Категория: Общество | Просмотров: 656 | Добавил: ЁvgeН21 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: