Приветствую Вас Гость | RSS

«ВСЁ БУДЕТ!»

Пятница, 17.05.2024, 10:45
Главная » 2007 » Октябрь » 18 » Кампания против предпринимателей: кому выгодно? Часть вторая: заключительная
18:59
Кампания против предпринимателей: кому выгодно? Часть вторая: заключительная

В предыдущем номере своей газеты А.М. Шарафиев предложил предпринимателей гнать из Думы, а в последнем номере, разбушевавшись, пригрозил некоторым предпринимателям, что поставит их деятельность под особый – общественный - контроль.
Некоторым – это тем, которые отказались в своих магазинах продавать «Егоршинские вести».
Гнать, под особый контроль… Того и гляди в следующем номере газеты А.М. Шарафиева мы прочитаем, что нас, предпринимателей, пора к стенке ставить.

Мы вынуждены ещё раз объяснить читателям, что происходит на самом деле. Несмотря на то, что очередная статья А.М. Шарафиева, посвящённая нам, называется «Войну объявили газете и ее редактору», на самом деле мы никому войну не объявляли. Если защита чести и достоинства, защита тех ценностей, которые нам дороги и на которых стоит демократическое общество, ассоциируется у А.М. Шарафиева с войной, то это особенности его восприятия и его тоталитарного мировоззрения.
Мы же считаем, что выполняем в обществе очень важную роль и проводим в жизнь государственную политику. Недаром сегодня государство, В.В. Путин призывают всемерно помогать предпринимателям. Однако у нас всё происходит с точностью до наоборот. Гражданин, который является депутатом, то есть представителем власти, государственным человеком, всячески пытается унизить предпринимателей. Мало того – он в своей газете призывает не пускать их во власть и стремится  заставить замолчать.
В нашем обществе до сих пор раскол между богатыми и бедными так велик, что государство, президент взяли курс на поддержку среднего класса. Между прочим, во всех развитых государствах именно к этому классу относят представителей малого и среднего бизнеса, а также работников бюджетной сферы.
Городу нужны крупные инвестиции и рост производства. Только тогда город начнет жить, молодежь перестанет уезжать, доходы у населения начнут расти реально, а не декларированно.
Выворачивая на страницы своей газеты какое-то, только ему известное грязное бельё, А.М. Шарафиев пытается придать себе образ правдоруба. Однако удаётся это ему плохо. Потому что рубить правду и пытаться зарубить её на корню только потому, что она вылетает из чужих уст, - это совсем не одно и то же. А мы на сегодняшний день наблюдаем на страницах «Егоршинских вестей» все признаки тоталитарного режима: стремление к монополии на средства массовой информации, культ личности и нетерпимость к инакомыслию. А.М. Шарафиев пытается заставить нас мыслить только так, как выгодно ему: вот вам шаблоны, в которых разрешено мыслить, - и вперёд. Ну а тех, кто мыслить по-шарафиевски не желает, у кого есть другое мнение – под общественный контроль. Так что война-то как раз объявлена не нами.
У нас же нет никакого желания воевать, особенно с действующей вла-стью, с которой А.М. Шарафиев упорно пытается столкнуть нас лбами, как, впрочем, и с населением. Наоборот, мы хотели бы идти вместе с властью и во благо всех жителей вместе с ней решать проблемы в городе. Зачем нам разжигать конфликт? Мы заинтересованы в стабильности городской жизни и хотели бы видеть наше население богаче, потому что для нашей деятельности как раз самое серьёзное значение имеет покупательская способность населения. И мы понимаем, что только совместные усилия с органами исполнительной власти могут дать положительный результат. Надеемся, что жители округа уже давно поняли: сейчас, по прошествии времени, в Артёмовском остались преимущественно те предприниматели, которые любят свой город, свою жизнь связывают только с ним и хотят его процветания.
Мы хотим жить и работать здесь. И именно потому вкладываем свои деньги в благоустройство города, в различные городские мероприятия, которые не приносят нам никаких дивидендов, кроме нравственного удовлетворения и уважения своих земляков.
Уверены в том, что глава Артёмовского городского округа так же, как мы, настроен на конструктивное сотрудничество.
Теперь об общественном контроле, которым нас пугает А.М. Шарафиев. Во-первых, не надо опять же присваивать себе чужие функции: кто такой А.М. Шарафиев, чтобы нас контролировать, кто ему делегировал контролирующие функции, почему он решил, что общественный контроль – это он? Мы к контролирующим органам относимся с должным уважением, но при чём тут А.М. Шарафиев? И, во-вторых, он вообще зря пугает, зря старается. У нас, на артёмовском рынке, такая жёсткая конкуренция, что мы даже если бы и не очень хотели, то были бы вынуждены сами следить за ценой и качеством той продукции, которая продаётся в наших магазинах: туда, где высокие цены и качество товара оставляет желать лучшего, покупатель просто не пойдёт. И А.М. Шарафиев плохо сделал, что  молчаливо «переварил» «тухлые яйца и полуразвалившуюся колбасу», купленные якобы в одном из артёмовских магазинов. Непонятно, зачем он так страдал. Нужно было обязательно вернуть испорченный товар в магазин: тогда мы смогли бы разобраться, в чём дело, и исправить ситуацию.
Мы же не скрываем, у нас были случаи, когда люди к нам обращались с жалобами на ненадлежащее качество товара. И, как правило, в этих случаях возникал повод для разговора с поставщиками. Приходилось даже отказываться от сотрудничества с некоторыми из них. Так что, уважаемые наши покупатели, можете не сомневаться: у нас есть желание общаться с вами, знать, как вы оцениваете нашу работу, с вашей помощью исправлять все допущенные ошибки. И для этого нам не нужен посредник: он не вернёт вам деньги и не заменит тот продукт, который вызвал ваше неудовольствие, а использует вас как средство для реализации своих неумеренных амбиций. 
А.М. Шарафиев в своей непонятной ненависти к нам дошёл уже до того, что с нетерпением ждёт, когда в Артёмовский из Екатеринбурга придут крупные торговые сети, установят тут монополию и вытеснят с местного рынка наших предпринимателей. Но, во-первых, они-то сюда совершенно не торопятся, поскольку наш город, похоже, совсем не рассматривается ими как инвестиционно привлекательный. Однако если случится чудо, и они, эти сети, вдруг придут к нам, то это мало кого осчастливит. Поскольку схема прихода магазинов-гигантов в провинцию давно уже известна. Нам об этом в очередной раз на недавнем заседании говорила министр торговли Свердловской области В.П. Соловьёва.
А из мировой практики мы знаем, что даже крупнейшую корпорацию Майкрософт заставляют делиться ноу-хау с другими игроками рынка, чтобы не допустить монополии и диктата цен в этой сфере.
Так что чему тут радоваться? Избавившись от мелких магазинов и лавочек и установив в районе свою монополию, владельцы крупных торговых сетей смогут устанавливать любые цены, как сделал это Шарафиев, являясь почти монополистом на газетном рынке. Думаем, он, к счастью для нас всех, ошибается. Слава богу, у нас есть и другие печатные издания.
Так что артёмовцы уже сами разобрались, без общественных контролёров, в какие магазины ходить и какую газету читать. А А.М. Шарафиеву мы можем посоветовать обратить внимание на свою продукцию. Вот уж у него-то она действительно ненадлежащего качества, но его протухший товар вернуть продавцу невозможно. Да и последствия от «употребления внутрь» его газеты сказываются намного позднее. И «отравление» его продукцией всегда влияет на общественное мнение и бывает массовым.

Артёмовские предприниматели

Просмотров: 555 | Добавил: vsegazeta | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: